Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Положены ли льготы бабушке?

Игорь Соколов Ученик (23), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте, у меня вопрос про льготы.

Моей бабушке 83 года. Она родилась в 1940 году в Курской области, там в 1941 году были бои с немцами. Проживает в Воронежской области, г.Воронеж. Скажите пожалуйста, она может получить статус дитя войны, ей положены льготы, выплаты в связи с этим статусом?
Голосование за лучший ответ
Kentyxa Мудрец (13548) 3 месяца назад
К сожалению, на данный момент в России нет единого федерального закона, который бы предоставлял статус “дитя войны” и соответствующие льготы всем гражданам, родившимся в определенный период времени. Каждый регион самостоятельно определяет критерии и условия для получения такого статуса, а также перечень льгот и выплат.
Для получения точной информации о возможности получения статуса “дитя войны” и соответствующих льгот в Воронежской области, рекомендую обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства бабушки. Там смогут предоставить актуальную информацию о требованиях и условиях для получения данного статуса, а также о доступных льготах и выплатах.
Дима Игнатов Мастер (1428) 3 месяца назад
Привет! В России статус "дитя войны" на федеральном уровне пока не закреплён, поэтому льготы и выплаты зависят от региона. В некоторых областях, включая Воронежскую, могут быть местные программы поддержки. Лучше всего уточнить в соцзащите или МФЦ по месту жительства бабушки.
Деятель Просветленный (22011) 3 месяца назад
Не знаю, наверное нет.. Я понимаю 'дети блокады ', а вот просто дети..
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512826) 3 месяца назад
Тут этот вопрос не решается.
Нужно со всеми документами-в соцзащиту и МФЦ.
К примеру,в Москве людям,старше 80 лет мэрия доплачивает.
Льготы на лекарства,и то и вообще бесплатно.И много чего ещё.
servol Оракул (75713) 3 месяца назад
узнайте в местной администрации (льготы региональные)
Надежда Кочергина Мудрец (18277) 2 месяца назад
отправляйся в МФЦ ( универсальная структура ) ..там подскажут и направят куда надо..
Нина Скорлупина Мастер (1170) 2 месяца назад
1, Бабушке более 80 лет.
То есть основной стаж работы она сформировала в годы СССР.
2, А в те годы, отработавшим (женщинам) 20 лет - обязательно выдавали (присваивали) звание "Ветеран труда" и выдавали медаль "ветеран труда". Статус этот был единым по СССР. И даже если наград не было (ну, ни орденов, медалей и даже грамот).
3, И в те годы "ветеранам труда" полагались небольшие льготы. А с 1995 года уже по "Закону о ветеранах" - новые льготы прописаны тем законам.
4.Это ЕДВ (от 800 до 3000 рублей . В каждом регионе своя сумма.) льготы по ЖКХ 50% от оплаты по квитанции. Но только именно на самого ветерана.
5,Ваша бабушка под этот закон подойдёт. Только нужно в соцзащиту обратиться с её документами.
6.Под статус "Дети войны" она тоже подходит по годам рождения. НО! Вновь нужно обратиться в соцзащиту вашего района (города) с документами... Чтобы подтвердить статус и написать заявление.
7, Да, региональные льготы - есть. Но они не так значимы. Это какие то рубли... чаще не более 1000 рублей в месяц.
Так что ей выгоднее выбрать льготы как ветерану труда.
Пенсию же она получает? Какую именно?
И есть ли у неё стаж работы вообще? Ведь от этого зависит и пенсия и получение статуса (любого), кроме инвалидности.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 2 месяца назад
Да, "Дети ВОВ" медаль выкупила за деньги моя мама у коммунистов. Не шучу. Она 1944 года рождения. Московская обл.
Вам нужно сделать:" Ветеран труда" или инвалидность. Больше льгот и денег.
Даже "Ветеран труда" и "Дети войны" привилегий не дали. В пансионате отказали ей. Положить в больницу, с большим боем. Старики никому не нужны. Это факт.
Есть ещё и "Активное долголетие". После 80 лет, в Московской обл, дают подушку и одеяло, от губернатора. Паспорт + Социальная карта из МФЦ.№ телефона.
Похожие вопросы