Michael Master
Искусственный Интеллект
(119036)
1 месяц назад
Давайте последовательно.
1). Спидбустер - это разновидность адаптера с оптикой (линзами), уменьшающего фокусное расстояние и круг покрытия объектива, за счет чего растет его светосила и, гипотетически, разрешение.
Спидбустеры выпускаются для кинокамер и беззеркальных камер. На зеркальных камерах их применение не оправдано.
Стоимость спидбустера сопоставима со стоимостью объектива, а иногда и выше. Его задача либо адаптировать уникальный, очень нужный для некой сцены фотографический объектив к кинокамере (у которых матрицы в целом меньше, чем у фотоаппаратов), либо, чтобы переставить имеющийся парк дорогих объективов на камеру с меньшим размером матрицы. Например, у Вас есть Sony a1 полнокадровый и к нему парк оптики Carl Zeiss 35, 50, 85 и 135 мм. А в качестве запасной камеры Вы берете Sony a6500, но для совместимости ставите спидбустер.
2). Никакое фокусное расстояние у объектива не меняется, куда бы вые его не ставили. Строго говоря, фокусное расстояние у объектива есть даже когда он вообще на камеру не надет. Но действительно у кропнутой камеры при прочих равных картинка будет крупнее, т.к. используется не все изображение, создаваемое объективом, а его часть, меньшая, чем у полнокадровых камер. Впрочем, когда у Вас камера одна (ну или несколько, но с одинаковыми по размеру матрицами), Вас это беспокоить не должно. Просто выбирайте оптику, соответствующую Вашим съемочным задачам, и все. То есть, не надо покупать на кроп 50 мм, если Вам нужен нормальный (это термин такой) объектив. Купите 35 мм и будет Вам счастье.
На просторах интернета узнала, что есть некие speed booster, которые цепляются на кроп камеры, что бы можно было использовать объективы для фф.
У меня Никон д3300, хотелось бы приобрести себе такой переходник, что бы можно было цеплять 35 и 50 мм объективы, так как без него эти объективы будут эквиваленты 50 и 72(85) мм соответственно
Собственно вопрос. Какой переходник взять? Желательно ссылкой скинуть или точное название. Так как я ни как не могу пока что понять, какой именно мне нужен (они как я поняла, меняют байонет с F на Z и иные конфигурации)
А мне хочется, что бы они не меняли байонет, если конечно, такие имеются