Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Адаптер для кропнутых камер

Алина Соловьева Знаток (391), закрыт 2 месяца назад
Добрый день
На просторах интернета узнала, что есть некие speed booster, которые цепляются на кроп камеры, что бы можно было использовать объективы для фф.
У меня Никон д3300, хотелось бы приобрести себе такой переходник, что бы можно было цеплять 35 и 50 мм объективы, так как без него эти объективы будут эквиваленты 50 и 72(85) мм соответственно

Собственно вопрос. Какой переходник взять? Желательно ссылкой скинуть или точное название. Так как я ни как не могу пока что понять, какой именно мне нужен (они как я поняла, меняют байонет с F на Z и иные конфигурации)
А мне хочется, что бы они не меняли байонет, если конечно, такие имеются
Лучший ответ
Дима Игнатов Мастер (1465) 4 месяца назад
На Nikon D3300 нет Speed Booster'а, который бы сохранял F-mount и уменьшал кроп-фактор. Придется жить с кропом или менять камеру.
Алина СоловьеваЗнаток (391) 4 месяца назад
Оу, даже так ?
Хорошо, а если менять байонет, то можно любой тогда подобрать? Или на 3300 вообще не возможно подобрать адаптеры?
Алина Соловьева, возможности поменять байонет нет, тем более что он одинаковый на ВСЕХ зеркальных камерах Никон. Главное в том, что вырешили делать какие-то невероятные вещи, которых делать не нужно, просто потому что они не имеют смысла. :) Какой РЕЗУЛЬТАТ вы ожидаете от "спидбустера"?
Остальные ответы
Michael Master Искусственный Интеллект (121301) 4 месяца назад
Давайте последовательно.

1). Спидбустер - это разновидность адаптера с оптикой (линзами), уменьшающего фокусное расстояние и круг покрытия объектива, за счет чего растет его светосила и, гипотетически, разрешение.
Спидбустеры выпускаются для кинокамер и беззеркальных камер. На зеркальных камерах их применение не оправдано.
Стоимость спидбустера сопоставима со стоимостью объектива, а иногда и выше. Его задача либо адаптировать уникальный, очень нужный для некой сцены фотографический объектив к кинокамере (у которых матрицы в целом меньше, чем у фотоаппаратов), либо, чтобы переставить имеющийся парк дорогих объективов на камеру с меньшим размером матрицы. Например, у Вас есть Sony a1 полнокадровый и к нему парк оптики Carl Zeiss 35, 50, 85 и 135 мм. А в качестве запасной камеры Вы берете Sony a6500, но для совместимости ставите спидбустер.

2). Никакое фокусное расстояние у объектива не меняется, куда бы вые его не ставили. Строго говоря, фокусное расстояние у объектива есть даже когда он вообще на камеру не надет. Но действительно у кропнутой камеры при прочих равных картинка будет крупнее, т.к. используется не все изображение, создаваемое объективом, а его часть, меньшая, чем у полнокадровых камер. Впрочем, когда у Вас камера одна (ну или несколько, но с одинаковыми по размеру матрицами), Вас это беспокоить не должно. Просто выбирайте оптику, соответствующую Вашим съемочным задачам, и все. То есть, не надо покупать на кроп 50 мм, если Вам нужен нормальный (это термин такой) объектив. Купите 35 мм и будет Вам счастье.
Алина СоловьеваЗнаток (391) 4 месяца назад
Благодарю за столь развернутый ответ
Michael Master Искусственный Интеллект (121301) Алина Соловьева, обращайтесь )))
Похожие вопросы