Некоторые художники осознают, что уже существует нейросеть, но почему они по-прежнему рисуют?
На всякий случай, данный вопрос не имеет цели предъявить каких-либо претензий и уж тем более оскорбить кого-либо или что-либо. Мне действительно хочется узнать, что у художников внутри такое, что танет их к рисованию, не смотря на продвинутые технологии.
Ну блииииин люди придумали нейросети(((((((( Больше не буду выражать свои эмоции и создавать, что то новое((((((( Ведь конечно теперь какая-то микросхемка способна создавать искусство, теперь она может разделять эмоции людей!!!!!
Бро ну серьезно от какой работы ты скорее всплакнешь? От работы человека, который вложил туда свои ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ(!) эмоции, где ты сможешь прочувствовать опыт, через который прошел художник. Либо от работы нейросети. Ну серьезно чел. Да нарисовано то, да нарисовано, но оно же полностью искусственно. Все, что сможет дропнуть нейросеть так это уже на сто раз виденное клише с якобы "идеальными" пропорциями.
После фотоаппарата же художники не исчезли, хотя все говорили, что после этого нужда в них отпадет. Как видишь нет)) Люди оказывается хотят видеть, не просто изображение, им важен человеческий взгляд, в особенности творческого человека.
Сразу видно что вы не умете рисовать. :) Вы пишите промт, нейросеть выдает вам что-то симпатичное, вам это нравится, вы удовлетворены, но с художниками такой трюк не срабатывает.
Первая причина: желание рисовать не зависит от внешнего мира, оно ВНУТРИ художника. Когда у меня внутри рождается замысел картины, его вижу только я и никакой промт не в состоянии это реализовать... вообще никакой, принципиально никакой. Мне неинтересно что там нарисует нейросеть по моему заказу, потому что она никогда, никаким чудом не попадет в мой замысел, который есть во мне (у вас желание увидеть что-то симпатичное, а у меня есть готовое решение). Никакой промт не сможет заглянуть мне в мозг. Поэтому все нейросети мира не интересны художникам, ни одна из них не в состоянии реализовать ни одной из картин живущих в головах художников.
Вторая причина: ни одна нейросеть еще не создала никакой художественной ценности, они все вместе взятые вообще не создали НИЧЕГО. Весь их продукт всего лишь компиляция того что нарисовали художники-люди и того что сфотографировали фотографы-люди... ну и заодно: весь продукт нейросетей абсолютно бессмысленный, ни одна нейросеть не создала ни одной СЮЖЕТНОЙ картины, каким бы промтом её ни кормили.
Все "творения" ИИ, мертвые.
Нейросеть пока что только инструмент (использующийся разными болванами далекими нередко от рисования очень часто неправильно) которому далеко до полноценного ИИ что смог бы допустим понимать смыслы из книг и учится, самостоятельно она не способна ни то что думать, даже линию провести, это просто сложная программа. Работает сугубо растворяя на молекулы и собирая вновь чужие работы создавая франкенштейнов из цифрового шума который раньше был чьими то рисунками. Т.е своего у неё ничего нет и рисовать она не умеет. А теперь представим что никто больше ничего нового уже не привносит и нейронка как Уроборос жрёт "свой хвост" выдавая то что все уже видели много раз (кстати эта проблема уже имеет место быть). Произойдёт настоящий кризис в художественной сфере. Застой проще говоря. Но так или иначе человеку свойственно творить, это делает его ближе к Богу. Это часть его естества и он не может этим не заниматься. Поэтому хоть с нейронками, хоть без, но люди будут рисовать и постоянно вносить что-то новое. Выражать свои идеи, мечты, страхи, чувства, опыт в рисунках. А ещё рисование очень полезно с медицинской точки зрения.Оно снимает стресс, помогает тренировать и укреплять память и мышление, способствуют развитию глазомера и внимательности. Также работает как профилактика многих старческих заболеваний, связанных с угасанием функций мозга, таких как деменция или болезнь Альцгеймера.
"А ещё от работ нейросети веет чем-то таким незаметным, холодным. Словно их создает твоя стиралка или тостер. Никаких эмоций и нет обратного адресата. Это ужасно и мертво изначально. Оно мертворожденное".
ПОТОМУ ЧТО ХОТЯТ ВНЕСТИ В СВОЮ РАБОТУ СВОИ ЧУВСТВА А НЕ РОБОТА МЛЯ