Top.Mail.Ru
Ответы

Тема насчёт IT

Мне 16 лет. Есть желание войти в IT. Выбираю 3 направления: DevOps, этичный хакинг и AI-инженер. В DevOps привлекает автоматизация процессов, работа с ПО, оптимизация, работа с БД. В этичном хакинге привлекает сетевая часть, пентестинг. В AI-инженерии привлекает обучение нейросетей, вклад в развитие AI. Я думаю начать с CS50 Гарварда и оттуда двигаться с помощью YouTube в сторону того, что меня заинтересует. С математикой на «Вы», поэтому сразу в AI влиться мне не светит, может быть. Айтишники со стажем, накидайте идей/советов или задавайте свои вопросы для корректных ответов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
9мес

Скорее всего, эти твои нарративы потребуют вышки, независимо от дальнейшей узкой специализации. То есть, первоначальный выбор не велик..

Мыслитель
9мес

Я чугун ем

Просветленный
9мес

1. Какие преимущества и навыки можно получить, выбрав направление DevOps?
- Работа в DevOps позволит вам освоить навыки автоматизации процессов, оптимизации работы с программным обеспечением и базами данных. Вы также научитесь эффективно управлять инфраструктурой и ресурсами.

2. Что интересного можно найти в области этичного хакинга?
- В этичном хакинге вы сможете изучить сетевую безопасность, проводить пентестинг и помогать организациям улучшить свою защиту от киберугроз. Это направление позволит вам лучше понять уязвимости систем и способы их предотвращения.

3. Какие возможности открываются в AI-инженерии?
- В AI-инженерии вы сможете заниматься обучением нейронных сетей, разработкой алгоритмов машинного обучения и внедрением искусственного интеллекта в различные области. Это направление позволит вам внести значительный вклад в развитие технологий будущего.

4. Какой путь обучения вы выбрали для достижения своих целей?
- Выбор CS50 Гарварда и использование YouTube для изучения дополнительных материалов - отличный способ начать свой путь в IT. Это позволит вам получить хорошее базовое понимание компьютерных наук и выбрать направление, которое вас заинтересует.

5. Какие шаги вы планируете предпринять для вхождения в выбранное вами направление?
- После завершения CS50 Гарварда и изучения дополнительных материалов на YouTube, вы можете рассмотреть возможность прохождения специализированных курсов или сертификаций по выбранному направлению. Также стоит практиковаться в реальных проектах и стремиться к участию в сообществе специалистов по выбранной области.