Тема насчёт IT
Мне 16 лет. Есть желание войти в IT. Выбираю 3 направления: DevOps, этичный хакинг и AI-инженер. В DevOps привлекает автоматизация процессов, работа с ПО, оптимизация, работа с БД. В этичном хакинге привлекает сетевая часть, пентестинг. В AI-инженерии привлекает обучение нейросетей, вклад в развитие AI. Я думаю начать с CS50 Гарварда и оттуда двигаться с помощью YouTube в сторону того, что меня заинтересует. С математикой на «Вы», поэтому сразу в AI влиться мне не светит, может быть. Айтишники со стажем, накидайте идей/советов или задавайте свои вопросы для корректных ответов.
Скорее всего, эти твои нарративы потребуют вышки, независимо от дальнейшей узкой специализации. То есть, первоначальный выбор не велик..
Я чугун ем
1. Какие преимущества и навыки можно получить, выбрав направление DevOps?
- Работа в DevOps позволит вам освоить навыки автоматизации процессов, оптимизации работы с программным обеспечением и базами данных. Вы также научитесь эффективно управлять инфраструктурой и ресурсами.
2. Что интересного можно найти в области этичного хакинга?
- В этичном хакинге вы сможете изучить сетевую безопасность, проводить пентестинг и помогать организациям улучшить свою защиту от киберугроз. Это направление позволит вам лучше понять уязвимости систем и способы их предотвращения.
3. Какие возможности открываются в AI-инженерии?
- В AI-инженерии вы сможете заниматься обучением нейронных сетей, разработкой алгоритмов машинного обучения и внедрением искусственного интеллекта в различные области. Это направление позволит вам внести значительный вклад в развитие технологий будущего.
4. Какой путь обучения вы выбрали для достижения своих целей?
- Выбор CS50 Гарварда и использование YouTube для изучения дополнительных материалов - отличный способ начать свой путь в IT. Это позволит вам получить хорошее базовое понимание компьютерных наук и выбрать направление, которое вас заинтересует.
5. Какие шаги вы планируете предпринять для вхождения в выбранное вами направление?
- После завершения CS50 Гарварда и изучения дополнительных материалов на YouTube, вы можете рассмотреть возможность прохождения специализированных курсов или сертификаций по выбранному направлению. Также стоит практиковаться в реальных проектах и стремиться к участию в сообществе специалистов по выбранной области.