Top.Mail.Ru
Ответы

Собака ходит в туалет по всему дому

У меня чихуахуа кобель не кастрированный 7 лет уже. Всю жизнь ходит на пеленку, но часто делает мимо, знает, что нужно ходить в туалет именно на пеленку, как сходит туда - стоит и просит вкусняшку. Но всё равно ходит и ссыт на что-нибудь другое(на дверь, пакет, диван, ножку стола) На улице гулять не очень любит, да и возможности ходить с ним 5-6 раз на дню нет (работаю неделю через неделю в дневные и ночные смены, выгуливать больше некому) Почему он это делает и что делать? Запирать все время в клетке - плохой вариант. Намучилась с ним уже.

По дате
По рейтингу
Высший разум
10мес

Собака не кошка. И никогда ей не будет. Инстинкт говорит псу метить свою территорию. А единственная доступная ему территория это Ваша квартира ...
Гулять Вы не хотите и не можете. Хотя почти все известные мне собаковладельцы и я сама работают и гуляют со своими собаками 2-3-4 раза в день. Невероятно, но факт!
Кастрацией этот инстинкт не удаляется. Кастраты так же метят.
Своим хочу собаку, но не хочу гулять сами создали себе капитальную проблему. Переучить 7-ми летнюю собаку будет долго и сложно.
И никому Ваш ссыкун не нужен - это про добрые руки выше. Его выкинут быстро как вскроется его косяк.
Это теперь Ваш так скажем крест ... Сами создали такое.

Искусственный Интеллект
10мес

Награда нашла героя. Сами испортили собаку. Гулять с ней, кстати, 5-6 раз вовсе не нужно. Достаточно 2-3. А когда такая работа, то вместо того, чтобы ломать собаке психику, заводят кошку

Искусственный Интеллект
10мес

какие такие 5-6 раз гулять в день? утром раз и вечером раз,свою лень зачем тут оправдывать?..собака не кошка,никогда срать в одном месте не будет..не приучила ее гулять на улице,теперь она весь твой дом улицей считает..нравится видно мочей, метками и какахами собачьими дышать в доме

Искусственный Интеллект
10мес

Сами виноваты! НОРМАЛЬНОЕ поведение для пелёночника!!! Перепутали собаку с кошкой, - теперь живите в одном большом сортире. Или включите мозги и переучивайте к улице.

Искусственный Интеллект
10мес

Избавься от Пса Смерящего.....