Собака ходит в туалет по всему дому
У меня чихуахуа кобель не кастрированный 7 лет уже. Всю жизнь ходит на пеленку, но часто делает мимо, знает, что нужно ходить в туалет именно на пеленку, как сходит туда - стоит и просит вкусняшку. Но всё равно ходит и ссыт на что-нибудь другое(на дверь, пакет, диван, ножку стола) На улице гулять не очень любит, да и возможности ходить с ним 5-6 раз на дню нет (работаю неделю через неделю в дневные и ночные смены, выгуливать больше некому) Почему он это делает и что делать? Запирать все время в клетке - плохой вариант. Намучилась с ним уже.
Собака не кошка. И никогда ей не будет. Инстинкт говорит псу метить свою территорию. А единственная доступная ему территория это Ваша квартира ...
Гулять Вы не хотите и не можете. Хотя почти все известные мне собаковладельцы и я сама работают и гуляют со своими собаками 2-3-4 раза в день. Невероятно, но факт!
Кастрацией этот инстинкт не удаляется. Кастраты так же метят.
Своим хочу собаку, но не хочу гулять сами создали себе капитальную проблему. Переучить 7-ми летнюю собаку будет долго и сложно.
И никому Ваш ссыкун не нужен - это про добрые руки выше. Его выкинут быстро как вскроется его косяк.
Это теперь Ваш так скажем крест ... Сами создали такое.
Награда нашла героя. Сами испортили собаку. Гулять с ней, кстати, 5-6 раз вовсе не нужно. Достаточно 2-3. А когда такая работа, то вместо того, чтобы ломать собаке психику, заводят кошку
какие такие 5-6 раз гулять в день? утром раз и вечером раз,свою лень зачем тут оправдывать?..собака не кошка,никогда срать в одном месте не будет..не приучила ее гулять на улице,теперь она весь твой дом улицей считает..нравится видно мочей, метками и какахами собачьими дышать в доме
Сами виноваты! НОРМАЛЬНОЕ поведение для пелёночника!!! Перепутали собаку с кошкой, - теперь живите в одном большом сортире. Или включите мозги и переучивайте к улице.
Избавься от Пса Смерящего.....