Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака ходит в туалет по всему дому

Анастасия Белякова Ученик (96), на голосовании 2 месяца назад
У меня чихуахуа кобель не кастрированный 7 лет уже. Всю жизнь ходит на пеленку, но часто делает мимо, знает, что нужно ходить в туалет именно на пеленку, как сходит туда - стоит и просит вкусняшку. Но всё равно ходит и ссыт на что-нибудь другое(на дверь, пакет, диван, ножку стола) На улице гулять не очень любит, да и возможности ходить с ним 5-6 раз на дню нет (работаю неделю через неделю в дневные и ночные смены, выгуливать больше некому) Почему он это делает и что делать? Запирать все время в клетке - плохой вариант. Намучилась с ним уже.
Голосование за лучший ответ
Яна Карулина Гуру (2615) 3 месяца назад
Метит, как минимум, как максимум - возможны мочеполовые заболевания. Либо плохо приучен, раз, каждый раз просит вкусняшку, сходив на пелёнку. Собакой нужно больше заниматься.
Оля Сороковикова Профи (775) 3 месяца назад
Привет, у меня тоже такая проблема, на вб заказала клетку просторную, собирается из отдельных секций, туда постелить пеленки, лежаночку, воду и покушать. Пространства много, клетка решетчатая.
Анастасия БеляковаУченик (96) 3 месяца назад
В клетке, к сожалению, постоянно скулит и гавкает. Может часа три четыре без перерыва это делать
Оля Сороковикова Профи (775) Анастасия Белякова, вы, скорее всего, в щенячьем возрасте упустили его воспитание. Сейчас же единственный выход-это кинолог. Коррекция нежелательного поведения.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323863) 3 месяца назад
какие такие 5-6 раз гулять в день? утром раз и вечером раз,свою лень зачем тут оправдывать?..собака не кошка,никогда срать в одном месте не будет..не приучила ее гулять на улице,теперь она весь твой дом улицей считает..нравится видно мочей, метками и какахами собачьими дышать в доме
Собака маленькая и заставлять терпеть целый день я не собираюсь, гулять даже два раза возможности нет, график работы непостоянный.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323863) Анастасия Белякова, а заводила тогда для чего? чтобы с некастрированным вонючим кобелем в собачьей будке проживать?..у меня сосед на скорой шофером работает...со смены ночной приходит и гуляет своих тоя и пражского крысарика без проблем..15-20 минут им абсолютно достаточно,чтоб все дела сделать и побегать..а ты отговорки ищешь и оправдание собственной лени..ну терпи тогда кучи и лужи,раз некому гулять с псом..пса не исправить никак..
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291479) 3 месяца назад
Награда нашла героя. Сами испортили собаку. Гулять с ней, кстати, 5-6 раз вовсе не нужно. Достаточно 2-3. А когда такая работа, то вместо того, чтобы ломать собаке психику, заводят кошку
Я же 7 лет назад тут же работала, когда собаку заводила)
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291479) Анастасия Белякова, вот и я об этом. Знали, что не сможете нормально воспитать, зачем брали
Саша Ш. Искусственный Интеллект (264309) 3 месяца назад
Отдайте в хорошие руки. Серьёзно. Вы не справитесь с этим упрямым существом, если не станете уделять соответсвующее внимание к нуждам питомца. Об этом здесь знают спецы - https://otvet.mail.ru/question/38612692

Несмотря на кукольную внешность, ити «кроватные собачки» не игрушки:
- несмотря на мелкий размер, у этой породы гигантское самомнение и практически необучаемость - исключая редкие случаи покладистого характера, приходится очень долго искать методы подхода, чтобы они выполняли требования хозяев.
- купите пелёнку, предназначенную для лежачих больных (900х600), поместите её в достаточно просторный «загон», типа детского манежа.
- наймите человека, который будет выгуливать днём собачку вместо вас
- хотя это не лучшее решение, подберите соответсвующий памперс для собакиМы всегда будем в ответе за тех, кого приручили!
Собака воспитанная, знает больше команд, чем большинство крупных пород, так что здесь речь не в воспитании
Саша Ш. Искусственный Интеллект (264309) Анастасия Белякова, речь не про воспитание, а о нуждах питомца - ваше описание не содержит подробностей, поэтому выглядит как жалоба лентяя… Если переживаете за собаку, ищите хорошего ветеринара со специализацией зоопсихолога - в переводе на человеческий, у пса пожилой возраст, в котором появляются сопутствующие заболевания, да и характер портится - специалист после анализов и тестов попробует дать советы, что вам дальше делать. В любом случае, ищите вариант, который устроит не только вас, но и животное: возможно, таким гадким способом пёс показывает свой протест против одиночества…
Пеленка и так 900х600 дома лежит в двух разных местах
Женя Высший разум (139284) 3 месяца назад
Собака не кошка. И никогда ей не будет. Инстинкт говорит псу метить свою территорию. А единственная доступная ему территория это Ваша квартира ...
Гулять Вы не хотите и не можете. Хотя почти все известные мне собаковладельцы и я сама работают и гуляют со своими собаками 2-3-4 раза в день. Невероятно, но факт!
Кастрацией этот инстинкт не удаляется. Кастраты так же метят.
Своим хочу собаку, но не хочу гулять сами создали себе капитальную проблему. Переучить 7-ми летнюю собаку будет долго и сложно.
И никому Ваш ссыкун не нужен - это про добрые руки выше. Его выкинут быстро как вскроется его косяк.
Это теперь Ваш так скажем крест ... Сами создали такое.
Саша Ш.Искусственный Интеллект (264309) 3 месяца назад
Цинично рассуждаете. Хотя и справедливо - хорошие намерения без поддержки их делами, не приводят к благим результатам.
А вот, насчёт «никому не нужен», далеко не правы - есть и добрые руки и отзывчивые души: некоммерческие организации, добровольные волонтёры и просто сострадающие люди, которые могут помочь таким отказникам.
Да, не всегда они оказывается рядом - нерадивым хозяевам лень их искать. Ещё и денежку им пожертвовать…
https://vk.com/wall-202422867_12859
Женя Высший разум (139284) Саша Ш., не свистите и возьмите себе такого ссыкуна и помогите денежкой. И посмотрите какое это удовольствие ...
Отдавать собаку никому не собираюсь, здесь дело совсем не в лени, а в работе и отсутствия желания у самой собаки гулять, ему по душе лучше дома поваляться. Силой не вытащишь порой, будет гавкать и проситься домой.
Женя Высший разум (139284) Анастасия Белякова, конечно, он боится улицы. Он к ней не приучен, ему страшно. К улице, к уличному шуму, людям, машинам, другим собакам и прочему приучают со щенка. Когда у щенка закладывается картина мира в котором он будет жить. Со взрослой собакой это все гораздо сложнее. У Вашего пса картина мира ограничена Вашей квартирой и прожив так полжизни конечно новый ему узнавать жутко страшно. Все неизвестно и не понятно. Про работу уже написала - большинство владельцев собак работают. Иначе на кой шиш собаку содержать. При этом и гуляют. Но это Ваше уже дело конечно, Вы такую собаку воспитали, Вам жить с последствиями.
NataLina Искусственный Интеллект (109559) 3 месяца назад
Сами виноваты! НОРМАЛЬНОЕ поведение для пелёночника!!! Перепутали собаку с кошкой, - теперь живите в одном большом сортире. Или включите мозги и переучивайте к улице.
Собака маленькая и заставлять терпеть целый день я не собираюсь, гулять он НЕ ЛЮБИТ И НЕ ХОЧЕТ.
NataLina Искусственный Интеллект (109559) Анастасия Белякова, все собаки гулять ЛЮБЯТ. Это Вы не приучили бедное , ущербное животное. Это Ваша вина, что сорвали психику и устроили собаке несчастную, скудную жизнь. Теперь живите в сортире.
Похожие вопросы