Роман Кручинин
Ученик
(69),
на голосовании
2 месяца назад
Проблема такая: месяц было все нормально. Пару раз забивался обратный клапан выше насоса песком и не срабатывала автоматика. Все наладил, вода была в доме постоянно без перебоев. Неделю назад когда принимал душ закончилась вода. Просто шла на протяжении минут 10 и начал уменьшаться напор. Проходит секунд 10 и опять пошла. Вчера вечером история повторилась, но вода не пошла вообще. Проверил автоматику-реле замкнуто, напряжение на насос идёт. Насос не выключил. Насос так и был включен пол часа. Я его выключил. Утром начал разбираться, вытащил насос из скважины, попробовал включить, а он работает. Но при включении я держался за корпус насоса и меня ударило все 220 вольт. Я бросил этот насос и поехал за новым насосом. Так как дома маленький ребенок, вода нужна. Купил насос, поставил, все работало. Приходит вечер и опять та же картина. Но я сразу выключил насос, в течении пяти минут. Пробовал его включать и выключать. В итоге через минут сорок-час он включился и все начало работать. Я подумал что может что то с напряжением. Сегодня картина повторилась. Примерно в то же время закончилась вода. Все те же симптомы. Достал насос, включаю его в разметку, он мычит и не запускается. Взял у соседа вольтметр. Напряжение в сети 190-210 вольт. В основном показывает постоянно 200. На самом насосе написано, что рабочий диапазон 220-230 вольт. Это из-за напряжения? Он просто не может запуститься при таком падении напряжения? И решит ли эту проблему стабилизатор?