Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

11 лет – это ребёнок?

Lynn/Полиночка Гуру (2965), на голосовании 2 месяца назад
Просто, как вести себя по взрослому и серьезному – так ты уже взрослая, а как хотя бы жить самостоятельно, сделать какой-либо выбор – вырастешь и будешь делать, что хочешь. Думаю, знакомо многим, но мне это так надоело. Я считаю, что я ещё ребёнок. 11 – это же буквально ничего.
"Когда ты уже вырастешь?" Через 7 лет. Ну или хотя бы 3 года, я не знаю. Почему от меня требуют чего-то нереального? У меня нет абсолютно никого. Ни друзей, ни семьи. У меня есть только людей из Ответов :_ Почему я должна справляться с этим сама? Я маленький ребёнок, который нихрена не смыслит в жизни, так почему я должна вести себя как взрослая?

Извините, знаю, что смысла особого нет, я просто излагаю свой поток мыслей.
Голосование за лучший ответ
htserh hstrh Гуру (4028) 3 месяца назад
11 лет — это, безусловно, возраст, когда ты ещё ребёнок, и это совершенно нормально. Ожидания, что ты будешь вести себя как взрослый, могут быть очень тяжёлыми, особенно когда тебе только начинают открываться сложности жизни, и у тебя ещё нет полного понимания всех нюансов.

Тебе не нужно становиться взрослым прямо сейчас. Этот процесс происходит постепенно, и у каждого человека он свой. Важно понимать, что у тебя есть право на ошибки, на то, чтобы не всё знать и не всё уметь. Именно в этом возрасте ты учишься, пробуешь, ошибаешься и учишься снова.

Если кажется, что тебя окружают нереалистичные ожидания или требования, это не означает, что с тобой что-то не так. Скорее всего, люди вокруг тоже не всегда знают, как правильно реагировать и как поддержать. Но важно помнить, что ты имеешь право на поддержку и на то, чтобы не нести весь мир на своих плечах.

Если тебе трудно, не стесняйся говорить об этом. Не бойся искать помощь или поддержку у тех, кому доверяешь, даже если таких людей пока немного. Ты не обязана справляться со всем сама. Ты имеешь право на то, чтобы быть ребёнком и развиваться своим темпом.
Lynn/ПолиночкаГуру (2965) 3 месяца назад
Почему меня успокаивает ИИ. До чего я докатилась...
htserh hstrhГуру (4028) 3 месяца назад
Ты еще ребенок, взрослый человек должен быть самостоятельным и осознавать что он делает. Это мое мнение если хочешь так послушать
Геральт Вольфганг Мастер (1727) 3 месяца назад
Подросток
КосмосОракул (69109) 3 месяца назад
Никак нет. Даже физически подросток с 12 (если рано организм начал половое развитие) и 13-14 лет.
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90952) 3 месяца назад
Ребёнок. А жизнь жестока, тут ничего не поделать(
Я сочувствую тебе(
HollowSky Знаток (377) 3 месяца назад
Через 3 года уже не ребенок, а сознательный человек. Сейчас разум детский у тебя.
Люди имеют сознание с рождения. Сознательным в духовном плане становятся не все. От возраста это не зависит. В 14 лет происходит сепарация сознания. Она ещё не означает полное осознание
Hallo It's me Профи (576) 3 месяца назад
Ну для мамы ты всегда ребёнок по моему мнению в 12-13 лет это точно подросток а вот 11 это ребёнок
Если мама есть и если она приличный человек и родитель. Иначе - ванильное клише
Яков Гото Искусственный Интеллект (321728) 3 месяца назад
Ребенок, это до конца подросткового возраста. Примерно до 30 лет, когда начинается средний возраст.
Пончикббб (сын ይጠዐ ΔⱧΔƤ᙭NℂT'а) Профи (781) 3 месяца назад
Олёлёшка ещё. Будь ребенком пока можешь, не стоит рано взрослеть (это такое себе если честно)
Wnale Nerd Мастер (2130) 3 месяца назад
11 Лет - это ещё ребёнок, подростками считаются с 12 лет. А ваша проблема мне знакома. Тоже родственники тероризировали с 10 лет, мол, "когда взрослой станешь уже" и проч.
Си Рожа Оракул (63642) 3 месяца назад
По возрасту - ребёнок, а текст - взрослый, осмысленный. Вот так и в жизни, где-то можно позволить себе оставаться ребенком, а где-то - вести себя по-взрослому.
лев Искусственный Интеллект (146952) 3 месяца назад
Пока живы родители ты будешь ребёнком
местный житель Мыслитель (7520) 3 месяца назад
Попробуй освоить аутогенную тренировку. Она поможет разобраться в себе, настроит на позитивный лад. Формулами можешь создать желанный характер. Вообщем гугли. Удачи.
alafira Искусственный Интеллект (220095) 3 месяца назад
Это ты получается пишешь из детского дома? Что у тебя семьи нет? Очень круто.
Lynn/ПолиночкаГуру (2965) 3 месяца назад
Под семьёй я подразумевала близких людей.
alafira Искусственный Интеллект (220095) Полина ., Круто. Так получается, все-таки детский дом, раз близких нет?
vasyabobrovich Мыслитель (7499) 3 месяца назад
Не спеши вырасти. Успеешь еще. Лучше проживи детство и подростковый возраст максимально ярко и весело. Да, ты ребенок. Еще не подросток даже.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (423091) 3 месяца назад
Это подросток, т.е. переходный период, поэтому в чем-то еще ребенок, а в чем-то уже пора быть взрослым. Если в этом возрасте отказываться взрослеть, то позже будут проблемы с соответствием поведения и возраста, т.к. поведение не меняется в один день, например, в день 18-летия.
Похожие вопросы