Голосование за лучший ответ
Евгений Ионов
Гуру
(4710)
3 месяца назад
Вы говорите у Вас собственность на Ваш участок, да? А Вы собственность оформили на основании официального акта или постановления о выделении Вам этого участка или Вы покупали этот участок у другого лица? Если у Вас собственность то продавать Ваш земельный участок без Вашего согласия земельные органы не могли, это преступление в том случае, если Ваше право собственности на земельный участок исключили из ЕГРН и оно теперь принадлежит другому лицу, или Вы не потеряли право собственности на Ваш участок и в ЕГРН по прежнему Вы числитесь собственником Вашего земельного участка, но просто потеряли доступ на Ваш земельный участок? Мне нужно это знать чтобы понять, какой иск Вам заявлять в суд - виндикационный или негаторный
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112148)
3 месяца назад
К чему писать столько глупости? Тебе важно было убить время? Или решение проблемы. Если убить время, то проще поговорить со свои родителями, на предмет за чем они так ненавидят Родину. Решить проблему - ответ: виндикационный иск. Досудебный порядок не требуется
В СНТ в этом кадастровом квартале № 501 девять участков , но кадастровый номер присвоен только одному моему участку и межевание\уточнение границ после 1998г никто не проводил . Участки не огорожены все . Почти все участки ,кроме моего , брошены и без ухода . Осенью 2023г местными земельными торгашами сформирован кадастровый квартал под новым № 325 и продан физлицу: внесен в ЕГРН и кадастровую карту . Межевание проведено без акта , моего уведомления и участия ,учета истории квартала и собственников . Я, в реестре членов СНТ , участок на карте согласно проекта плана 1991г,имеются подтвеждения на бумаге о добросовестном владении 30лет от председателя СНТ и трех членов СНТ. Участок привязан к искусственным многолетним объектам : кладбище через 300м (север), дачный домик с1995г ( юг) , забор из многолетних древесно-кустарниковых насаждений ( восток и запад ). По чистоте участка видно , что у него есть хозяин, имеются фото разных лет .
О захвате моего участка иным лицом узнал весной 2024г, приехал для земельных работ и увидел ,что весь наш квартал обработан трактором с культиватором .
Полиция дала отказ в возбуждении дела. Кадастровый инженер ,нанятый по договору , заявил ,что даст план и далее через судебные дрязги .
Кадастровый инженер , совершивший межевание квартала под новым № 325 , заявил ,что на место он не выезжал ,а сделал по точкам ,которые ему обозначили в другой кадастровой организации .
Покупатель кадастрового квартала под новым № 325 , установлен , иногородний и на контакты не идет.
Росреестр сделал выездную проверку участка , сказали дадут план и в суд .
Прошу План действий
1. Досудебное урегулирование , в том числе отмена регистрации нового кадастрового квартала № 325 и исключение из карты..
2. Иск в суд правильно