Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, пожалуйста, марку и модель и материал сковороды, что бы выдерживала нагрев на газовой плите.

O*K Искусственный Интеллект (142336), на голосовании 5 месяцев назад
Покупала фирмы Гипфел
По моему литой алюминий с покрытием каким то супер прочным
Но все равно через год они становятся все не красивые(
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (637870) 6 месяцев назад
любой металл выдерживает нагрев на газовой плите
очень странный вопрос.
O*KИскусственный Интеллект (142336) 6 месяцев назад
Они становятся дно из серого коричневое
И само покрытие меняет цвет
Это не грязь а именно как изменение цвета и качества Покрытия
Граф де Валль Искусственный Интеллект (637870) O*K, Мыть надо перед первым нагревом Это просто паленая грязь.
Тайпан Искусственный Интеллект (467823) 6 месяцев назад
Рендел кажется уже 3 года пользуемся
Габриель Добронравов Знаток (345) 6 месяцев назад
Купите чугунную сковороду. Денег своих точно стоит! Не пригорает, легко отмывается
O*KИскусственный Интеллект (142336) 6 месяцев назад
Хочу антипригарную
Чугун есть
Игорь Искусственный Интеллект (109277) 6 месяцев назад
бабушкина сковорода, лучше нет)
O*KИскусственный Интеллект (142336) 6 месяцев назад
Полно их у меня
Есть
Уверяю
Игорь Искусственный Интеллект (109277) зачем ещё, от жадности?)
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (7213) 6 месяцев назад
Да дело в том, что быстро портятся все равно, прилипать всё начинает
Последняя из сковородок Нева-металл кажется
Мне кажется ничего лучше чугуна ещё не придумано, но где его сейчас найти ?(
Привет
Наталья Искусственный Интеллект (196351) 6 месяцев назад
В идеале чугунную сковороду. (у меня "Нева")
Также неплохая вот такая сковорода
***Despero*** Искусственный Интеллект (267295) 6 месяцев назад
любая посуда для этого предназначена. А то, что через год она теряет товарный вид - так это нормально. и антипригарное покрытие тоже невечно.
Кулёма Искусственный Интеллект (145972) 6 месяцев назад
А вы её аккуратней используйте и будет дольше служить. Не мойте в посудомойке, не нагревайте без масла. Но как бы вы не берегли сковороду, все равно она не вечна.
***Despero***Искусственный Интеллект (267295) 6 месяцев назад
В моем детстве была сковорода, чугунная. Каддый день в ней готовили.
На ней дата изготовления стояла - 1965 год. А у меня родители 1960 г.р))) вот это качество))
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (114756) 6 месяцев назад
Последняя моя сковородочная покупка была вот такая жаровня на озоне. Купила я её больше года назад , заказывала на Питер ( когда отдыхала и жила в Питере ), получала там , и с тех пор она ездила со мной на всякие учёбы, командировки, отдых . Как говорится - и горела и тонула ))). Мы на ней жарили на костре , ( ставили решётку, как для мангала , на неё жаровню)- закоптилась, но дома прекрасно отмылась. За больше года эксплуатации в суровых , порой очень суровых условиях - не потеряла внешнего вида вообще . А главное - жарит , как в первый день .
Дети постоянно ковыряли её вилкой , сдирали с неё яичницу железной лопаткой ( а я всегда силиконовой)- нифига ей . Сейчас я на кухне вообще её одну оставила , остальное запихала в ящики. Сделать плов ? В ней . Пожарить картошку , яичницу ? В ней . Потушить- в ней . Толстые стенки доделывают еду сами. Например, ЗОЖную гречку я в ней делаю так , промыла, залила водой , довела ло кипения, сразу выключила, закрыла крышкой , оставила , ушла. Пришла через полчаса- час - гречка как в чугунке . Вообщем , классная весчь . От души рекомендую.
Сейчас нет возможности её сфоткать , если найду фото среди своих- добавлю .
Нашла Питерские фотки при распаковке .
O*KИскусственный Интеллект (142336) 6 месяцев назад
Ок
Спасибо
Изучу
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (114756) O*K, хорошо
O*KИскусственный Интеллект (142336) 6 месяцев назад
А в ПМ моешь её?
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (114756) O*K, мне проще - у меня нет ПМ ))
***Despero***Искусственный Интеллект (267295) 6 месяцев назад
У моего первого мужа был (и сейчас есть) 6,5-литровый казан, сделанный в 1961 году - оттиск на дне. Это был один из подарков на свадьбу его тётушки, от нее он перешёл к отцу мужа.
Эта посудина использовалась каждый день на протяжении десятилетий. Мужу достался он только потому что старший брат в армию ушёл и не смог забрать оную с собой.
Я все 7 лет нашей жизни в ней готовила всё - плов, супы, жаркое, тушения, только что яйца в нем не варила.

В моём детстве всегда в ходу была чугунная сковорода 1965 года изготовления.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (114756) ***Despero***, сейчас наверное такой посуды уже нет ...Но эта жаровня искренне пытается ))
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (171217) 6 месяцев назад
Не шкрябайте вилками по поверхности сковороды. Для этого силиконовые лопатки существуют. Или купите себе чугунную, она тяжёлая, равномерный жар и вечная!
O*KИскусственный Интеллект (142336) 6 месяцев назад
Есть
Мне не нравятся
Закинула в кладовую
Наталья Искусственный Интеллект (133882) 6 месяцев назад
чугунная СССР или современные чугун
Евгешка Оракул (71037) 6 месяцев назад
Чугун только ничем не испортишь) А всё остальное (покрытия) рано или поздно выходят из строя. Мне нравятся тефалевские(тоже газ) всё с ними хорошо много лет уже. Их у меня 4 штуки разной формы. Довольна как слон ими.
Похожие вопросы