Греется 1070 ti
Тема вопроса такая: купил msi 1070 ti aero 8gb, турбина, проще говоря. В простое 35 градусов, в загрузке 83 градуса(и то, только по тому что ограничено в msi afterburner), если убрать ограничение на температуру, легко дойдёт до 90 градусов, хочется напомнить что критическая температура ядра 94 градуса. Не знаю уже что делать, менял термопасту(около 3 месяцев назад), чистил систему обдува, менял термопрокладки, пытался андервольтить на рабочую частоту 1607 при 850 мV. Ничего не помогает, температура как была 83 градуса, программно ограниченая, так и остаётся. Hot spot доходит до 100 градусов. Я конечно понимаю что система охлаждения у видеокарты не очень выдающаяся, трубинная так ещё и ограниченная на 3300 оборотов в минуту, но всё таки... Смотрел тесты видеокарты у других людей, так у всех около 70-78 градусов, не могу понять никак что с моей. Стоят 3 кулера на вдув в корпус и 1 на выдув. Возможно играет роль то, что стоит башня gammaxx 300. Не знаю уже что делать, попробовать купить более качественную термопасту или уже просто смириться с ограниченной температурой в 83 градуса и просто дать видеокарте дожить своё или что-то ещё попытаться сделать. Вот скриншоты видеокарты с google. Если кто-нибудь знает что можно сделать с температурой, подскажите пожалуйста.

3 на вдув 1 на выдув, мде. Баланс должен быть. Турбина к тому же это самая ущербная версия охлада.
Меняй систему охлада в корпусе. Либо докупай наверх на выдув, либо сними с передней 1 и на верх поставь. Горячий воздух не выходит.
Возможно имеет смысл заменить болты которыми радиатор видеокарты к гпу прижимает. Либо недокручено, либо радиатор сместился. Плюсом термопасту замени на термопасту с фазовым переходом. (У меня замена болтов и замена термопасты сбросила температуру до 72-73 с тех же 83+)
Андервольтинг через афтербернер. Делается это легко через курву , буквально 2-3 клика. (Андераольт сбросил мне температуру с 72-73 до 61-65, в зависимости от игры )
Ну андервольтни как нибудь. Если ниче не поможет то хз наверно только охлад менять. У меня была 1070ти палит дуо, но она когда то была переделанна в ужастный рефаб. Ну тоесть она вся умайненая. И она грелась спокойно до 95 градусов даже в играх и единственное что с ней происходило это уменьшение производительности во время высоких темп. Эти карты реально крепкие.
или ты собрал охлад криво когда обслуживал или тебе продали вот такое умирающее нечто. Тестировал при покупке? Я бы разобрал и по новой перебрал, убедился что все нормально контачит и собрано.