Top.Mail.Ru
Ответы

Греется 1070 ti

Тема вопроса такая: купил msi 1070 ti aero 8gb, турбина, проще говоря. В простое 35 градусов, в загрузке 83 градуса(и то, только по тому что ограничено в msi afterburner), если убрать ограничение на температуру, легко дойдёт до 90 градусов, хочется напомнить что критическая температура ядра 94 градуса. Не знаю уже что делать, менял термопасту(около 3 месяцев назад), чистил систему обдува, менял термопрокладки, пытался андервольтить на рабочую частоту 1607 при 850 мV. Ничего не помогает, температура как была 83 градуса, программно ограниченая, так и остаётся. Hot spot доходит до 100 градусов. Я конечно понимаю что система охлаждения у видеокарты не очень выдающаяся, трубинная так ещё и ограниченная на 3300 оборотов в минуту, но всё таки... Смотрел тесты видеокарты у других людей, так у всех около 70-78 градусов, не могу понять никак что с моей. Стоят 3 кулера на вдув в корпус и 1 на выдув. Возможно играет роль то, что стоит башня gammaxx 300. Не знаю уже что делать, попробовать купить более качественную термопасту или уже просто смириться с ограниченной температурой в 83 градуса и просто дать видеокарте дожить своё или что-то ещё попытаться сделать. Вот скриншоты видеокарты с google. Если кто-нибудь знает что можно сделать с температурой, подскажите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

3 на вдув 1 на выдув, мде. Баланс должен быть. Турбина к тому же это самая ущербная версия охлада.

1. Меняй систему охлада в корпусе. Либо докупай наверх на выдув, либо сними с передней 1 и на верх поставь. Горячий воздух не выходит.

2. Возможно имеет смысл заменить болты которыми радиатор видеокарты к гпу прижимает. Либо недокручено, либо радиатор сместился. Плюсом термопасту замени на термопасту с фазовым переходом. (У меня замена болтов и замена термопасты сбросила температуру до 72-73 с тех же 83+)

3. Андервольтинг через афтербернер. Делается это легко через курву , буквально 2-3 клика. (Андераольт сбросил мне температуру с 72-73 до 61-65, в зависимости от игры )

Просветленный
10мес

Ну андервольтни как нибудь. Если ниче не поможет то хз наверно только охлад менять. У меня была 1070ти палит дуо, но она когда то была переделанна в ужастный рефаб. Ну тоесть она вся умайненая. И она грелась спокойно до 95 градусов даже в играх и единственное что с ней происходило это уменьшение производительности во время высоких темп. Эти карты реально крепкие.

Просветленный
10мес

или ты собрал охлад криво когда обслуживал или тебе продали вот такое умирающее нечто. Тестировал при покупке? Я бы разобрал и по новой перебрал, убедился что все нормально контачит и собрано.

Удаленный ответ Ответ удалён