Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Был конфликт с челом, он нефор и рядом его девушка была, мы грубо разговаривали, девушка начала оскорблять мою семью

со мной на ''Вы'' Мудрец (13769), на голосовании 2 месяца назад
Был конфликт с челом, он нефор и рядом его девушка была, они курили под окном, а я принципиально не хотел его закрывать, сказал не курите под окном, мне сказали иди на ...уй, я вышел, начали ругаться с парнем, девушка влезла разговор и начала оскорблять семью, я дал в рожу парню, он упал, схватил девушку за ухо и стал выкручивать, она стала пытаться мне ногтями в глаза залезть, я её схватил за ноздри и стал их выкручивать, она стала визжать, чел начал вставать, я сказал не подходи а то ей ухо оторву, потом я успокоился, у нее нос фиолетовый был как слива и ухо красное.
Мне могут что-то в суде за это сделать, 3 машины стояло рядом, на камеры попался.
Голосование за лучший ответ
Вячеслав Цветков Мудрец (12689) 4 месяца назад
Я бы водой облил
со мной на ''Вы''Мудрец (13769) 4 месяца назад
это же не тяжкое, ниче ведь не будет?
никнейм Гуру (3270) 4 месяца назад
да, на сайт с приколами закинут. Страшнее пожизненного срока
вроде бы я спиной к машинам стоял так что пофиг куда закинут
RatÆCat Оракул (60393) 4 месяца назад
Туда их
это не считается ведь чем то сильно наказуемым?
RatÆCatОракул (60393) 4 месяца назад
Для начала нужно доказать, что это сделал ты
А так штраф максимум
И/или до 15 дней
alafira Искусственный Интеллект (221250) 4 месяца назад
Все совершенно верно. Они получат штраф за курение в неположенном месте, а ты уголовку за нападение и причинение...а вот дальше либо среднего вреда здоровью, либо легкого зависит от мед.экспертизы. И я бы еще подала гражданский иск о возмещение расходов на лечение.
а за что уголовку, в школе друг другу сливы ставили и никакой уголовки, а тут за что? ну синяк на носу и что
alafira Искусственный Интеллект (221250) со мной на ''Вы'', Вот за все это и уголовку, посадить...не знаю, скорее всего не посадят, но опять же все зависит от проведенной экспертизы, условный срок точно будет. Ну и компенсация за лечение в рамках гражданского процесса.
servol Оракул (80789) 4 месяца назад
это побои ( если нет телесных), может быть, со смягчающими обстоятельствами...
AlinaSL Гуру (2542) 3 месяца назад
В соответствии со ст. 116 УК РФ уголовная ответственность наступает за побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности).
Объектом преступления выступают здоровье и личная неприкосновенность человека.
Объективная сторона преступления заключается в альтернативных действиях - побоях, то есть в нанесении ударов потерпевшему, или в иных насильственных действиях, причинивших тому физическую боль (щипание, сечение, выкручивание рук, термическое воздействие, нанесение повреждений тупыми и острыми предметами, использование для укусов животных и насекомых и т.п.)
Состав - формальный, преступление окончено с момента совершения действий.
На практике одни суды квалифицируют по ст. 116 УК РФ ("Побои") нанесение одного удара по признаку иных насильственных действий, вследствие которых причиняется физическая боль
Субъективную сторону преступления характеризует прямой умысел.
Для ст. 116 УК РФ квалифицирующее значение имеет мотив: хулиганские побуждения, политическая, идеологическая, расовая, национальная или религиозная ненависть или вражда, ненависть или вражда в отношении какой-либо социальной группы.
В абз. 2 п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2007 № 45 сказано, что под уголовно наказуемыми деяниями, совершенными из хулиганских побуждений, следует понимать умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода. При этом для правильного установления указанных побуждений в случае совершения виновным насильственных действий в ходе ссоры либо драки судам необходимо выяснять, кто явился их инициатором, не был ли конфликт спровоцирован для использования его в качестве повода к совершению противоправных действий. Если зачинщиком ссоры или драки явился потерпевший, а равно в случае, когда поводом к конфликту послужило его противоправное поведение, лицо не подлежит ответственности за совершение в отношении такого потерпевшего преступления из хулиганских побуждений.
Отграничение уголовно и административно наказуемых побоев производится как раз по субъективной стороне.
Деяния, поименованные в ст. 116 УК РФ, влекут обязательные работы либо ограничение свободы, либо принудительные работы, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишение свободы.
С 15.07.2016 также действует ст. 116.1 УК РФ, в которой речь идет об уголовной ответственности за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.
Таким образом, уголовная ответственность наступит, если вынесенное в отношении лица постановление о назначении административного наказания по ст. 6.1.1 КоАП РФ не было исполнено либо со дня окончания его исполнения не истек один год: соответственно, со дня уплаты административного штрафа (прекращения его взимания из заработной платы), окончания отбывания административного ареста либо обязательных работ.
По ст. 116.1 УК РФ может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ, либо исправительных работ , либо ареста на срок до трех месяцев.
Похожие вопросы