Top.Mail.Ru
Ответы

Майонез сделать самостоятельно сложно? Сколько хранится? По вкусу сильно отличается от покупного?

Врач запретил есть покупной🥹

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10мес

При наличии блендера, масла, желтков и специй дело 5 минут.
Хранить можно 3-4 дня
Можно каждый день готовить за ново
Через 3-4 попытки получите тот вкус, который Вам нужен.

Аватар пользователя
Мудрец
10мес

Можно сделать самим. Нормулька. Я делала. Хранить в холодильнике. Через неделю густеет. Вкусно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

Не сложен в приготовлении. На мой взгляд, даже вкуснее). Хранится мало, так что делать по-немножку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

Хранить более 3-х не советую, лучше сделать немного, но свежий)
Погружной блендер есть? Можно использовать, как целое яйцо, так и просто желток. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные. Яйца, масло, соль, сахар, горчичка, лимонный сок. Так получается самый вкусный майонез. Блендер нужно опустить на дно формы
и поднимать только тогда, когда уже получится эмульсия.
Забыла - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не из холодильника.

Аватар пользователя
Просветленный
10мес

по вкусу отличается.Готовится просто и быстро.Надо только подобрать рецепт по вкусу.На стакан раст.масла 2 желтка сырых,немного соли,иногда добавляю сахар,но не всегда и уксус примерно 1 ст.л(9%)да,немного горчицы(примерно четверть ч.л.люблю добавить укроп.В блендер.Чем больше масла,тем майоез плотнее.условие не готовить в металлической посуде.Может потемнеть.Каждый следующий ингридиент и порцию продукта добавлять после того,как предъидущая соединилась.Старые повара(старо школы)рекомендовали масло слегка подогреть