Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+4

Аутсорсинг сотрудников ИТ в Англию/Аугументация штата ИТ

В наличии идея открыть компанию человеческих ресурсов специализирующися в аутсорсинге русских специалистов ИТ для Британских компании.

1. Во первых есть вопрос юридического характера и платежной ведомости. Стоит ли мне открыть отдельную компанию в России которая будет выполнять функцию наема и платежной ведомсти, одновременно находясь в партнерстве с моей компанией, базирующийся в Англии?

2. Или же ИТ специалисты должны преобрести статус ИП и работать в партнерстве с моей Английской компании(юридическое лицо); до предложения наших услуг третьему лицу?

Обе случаи открывает разные перспективы, стратегии и виды рисков для проекта. Хотел бы узнать если они вероятны или нет?

Экономики проэкта более менее реалистичны, привлечение в проект ИТ инженеров в виде увеличение платы на 50-100% среднего в москве более чем возможны (одновременно обеспечивая прибыльность)

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Ты можешь открыть отдельное ООО, можешь открыть подразделение, можешь открыть другое ООО, но оно должно быть дочернее, но с условием, что дочка должна быть не с единственным учредителем, при этом являющимся и учредителем в головной ООО.
_
Специалисты могут быть штатными по трудовому договору или коллективному контракту; могут быть штатными по договору ГПХ; могут быть внештатными полномочными фл или юл по договору ГПХ с полномочиями , которые прописаны в договоре, на основании решения совета директоров той ООО, которая собирается набирать специалистов.