Сколько DPI выставлять для редактирования изображения при его последующей ШИРОКОФОРМАТНОЙ печати?
При печати на лист А4, я ставлю 300 DPI в Adobe PS, а сколько нужно выставлять DPI если это будет изображение уже для широкоформатной печати - огромного баннера?
ДополненНужно идти в меньшее количество или наоборот больше?
Чисто по логике: 1 это удельное значение, то есть на единицу площади. DPI=точек на дюйм, так что от площади поверхности качество не меняется 2 лист бумаги ты рассматриваешь на расстоянии вытянутой руки, а банер на таком расстоянии просто не увидишь, его можно разглядеть минимум с нескольких метров, а на таком расстоянии пиксели уже неразличимы, так что смело можно понизить значение. Но если он будет висеть в интерьере, где разные люди, особенно ЛПРы будут чуть ли не с лупой разглядывать, то можно и повысить, но компу будет очень тяжело, я так думаю.
Скажем так - чем больше dpi, тем более четкое изображение получится на баннере, думаю, что 300 dpi вполне хватит. Кстати, по поводу широкоформатной печати, можете обрaщаться нa https://w-dprint.ru/ они просто отлично распечатывают большие баннеры.
300 норм, но если комп не вывозит можно понижать вплоть до 100