Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стройка, свайное поле ~40 на 50м набили квадратно-гнездовым способом где каждая от другой в ~1-1,5м. и на ~40см торчали

штурман Оракул (65790), на голосовании 1 месяц назад
От земли.
Для чего ещё и сверху залили вровень со сваями бетоном всё свайное поле, а теперь и поверху залитого городят арматурный каркас на ~ метр в высоту от залитого. 
Нафига такое жилому дому? Это же не бункер.
Голосование за лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (405732) 2 месяца назад
А проект есть ? Или на свою голову работают , я понимаю подложнъй бетон ,но запечатка в метр ,ето даже не бункер ,ето здание на 10 етажей
КВ Мастер (1951) 2 месяца назад
Значит будет нагрузка не от деревянного небоскрёба в три этажа, а от каменного/бетонного в 30.
И фундамент соответственно нагрузке, чтобы не утонул
Живу в раюПросветленный (47270) 2 месяца назад
У меня в Чите была вечная мерзлота. Маленькая котельная- примерно 18х40 м. И там сваи частокол 12 м и плита, под плитой пеноплекса не то 10, не то 20 см...Иначе не прошло.
Живу в раю Просветленный (47270) Живу в раю, высокотемпературная мерзлота, не вечная.
Алексей Алексей Просветленный (43933) 2 месяца назад
Этажей на 25 заложили, а грунты негодные
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (105923) 2 месяца назад
Фотку бы, а то так сложно. Могли разбить эти 40 см на каждой сваи, что бы только арматура торчала, потом залить см 10 подбетонки. Так делают ростверк с жесткой заделкой 40 см только бетона без арматуры как то много. Если арматура была, то это ростверк с шарнирной заделкой свай Оголовки не разбивают и да он должен быть высоким. Но что бы его в 2 этапа заливали.. .
штурманОракул (65790) 2 месяца назад
Не знаю, будет ли видноЛевее зелёного крана
Похожие вопросы