Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Укрепление грунта перед домом

Марина Ситдикова Ученик (115), на голосовании 1 месяц назад
Перед домом насыпан пгс на геотекстиле уже 8 лет. Где много ходим, особенно собака, все рыхлое, расползается. От машины тоже проминается, но не критично. Как укрепить?
Голосование за лучший ответ
Egor ... Гуру (3336) 2 месяца назад
Пгс сам по себе не очень крепок, засыпьте его сверху гравием, я так перед гаражом сделал, 4 года всё нормально
Марина СитдиковаУченик (115) 2 месяца назад
Каким слоем советуете?
Egor ... Гуру (3336) 2 месяца назад
У меня слой примерно 10 - 15 см, для мойки машины керхером хватает
Марина Ситдикова Ученик (115) Egor ... , отсыпка до крыльца и отмостки идет, такой высоты дополнительно будет очень высоко.
Роман Швед Просветленный (44870) 2 месяца назад
На геотекстиль уложить георешетку и произвести обратную засыпку.
Хан Просветленный (23878) 2 месяца назад
Снимаем слой мягкого грунта до твердого основания - обычно глина. Отсыпаем вначале крупным щебнем - трамбуем, далее мелким - трамбуем, далее, по желанию, ложим асфальт.
Алексей Алексей Просветленный (43933) 2 месяца назад
Крупный гравий нужно просыпать не песком, а гравием средней и мелкой фракции+песок. До полного заполнения пустот. Точно так же смешиваются бетоны на цементной основе
Ручной дракон Оракул (67856) 2 месяца назад
Ставим опалубку, кладём арматуру и заказываем миксер с бетоном.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 2 месяца назад
Если правильно понимаю замысел, основа готовилась и на том осталось. Основа из песка ни когда не станет покрытием. Возможно без тени мысли рассыпан ПГС и грозит серьезной переделкой.
Самое простое и дешевое. Завезти отсев, арендовать виброплиту.
Подровнять, снять лишний ПГС, хорошо уплотняя виброплитой. Считается максимальное уплотнение достигается за 10 проходов виброплиты.
Затем рассыпаем отсев слоем не меньше 5 см под дорожку или 10 под стоянку легковушки. Уплотняем.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700226) 2 месяца назад
у нас улица была засыпана отсевом ничего не промялось укатали машинами лучше любого асфальта
Михаил Карпов Просветленный (46856) 2 месяца назад
А трамбовать не пробовали?
У меня песок по гравию утрамбован куском бревна, никаких следов промятия и расползания.
Под машину ИМХО лучше сделать две полосы из кирпичей или бетонной плитки, по ширине колес.
Марина СитдиковаУченик (115) 2 месяца назад
Машина заезжает наискосок и нет конкретного места для колёс, везде катается. От нее проминание не сильное. А вот собака при беге рыхлит дай боже, даже до подстилки доходят прорехи) После нее прохожу граблями, некоторое время держится, но все повторяется.
А есть ли метод укрепления существующего покрытия? Например, жидкое стекло и хлористый кальций.
Михаил КарповПросветленный (46856) 2 месяца назад
Закрепление жидким стеклом отмостки мне рекомендовали, когда я переделывал фундамент дома в деревне. Но люди слышали про этот метод полагая, что это простая заливка жидкого стекла в грунт и при необходимости небольшое перемешивание до окончания ситуации. Однако процесс не так прост...
Михаил КарповПросветленный (46856) 2 месяца назад
На самом деле, там система нагнетания смесей из жидкого стекла и кислот, причем пропорции определяются по результатам анализа грунта, т.е. на чистом песке одно соотношение, а для суглинистого лесса совсем другое. Также в состав смеси добавляют активаторы и ингибиторы...
Я прочел доступные источники, посчитал и сделал глиняный замок, который сверху засыпал песком, а поверх гравий. Правда работал этот пирог пару лет, пока не пристроили веранду...
Похожие вопросы