Хан
Просветленный
(23878)
2 месяца назад
Снимаем слой мягкого грунта до твердого основания - обычно глина. Отсыпаем вначале крупным щебнем - трамбуем, далее мелким - трамбуем, далее, по желанию, ложим асфальт.
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(158007)
2 месяца назад
Если правильно понимаю замысел, основа готовилась и на том осталось. Основа из песка ни когда не станет покрытием. Возможно без тени мысли рассыпан ПГС и грозит серьезной переделкой.
Самое простое и дешевое. Завезти отсев, арендовать виброплиту.
Подровнять, снять лишний ПГС, хорошо уплотняя виброплитой. Считается максимальное уплотнение достигается за 10 проходов виброплиты.
Затем рассыпаем отсев слоем не меньше 5 см под дорожку или 10 под стоянку легковушки. Уплотняем.
Михаил Карпов
Просветленный
(46856)
2 месяца назад
А трамбовать не пробовали?
У меня песок по гравию утрамбован куском бревна, никаких следов промятия и расползания.
Под машину ИМХО лучше сделать две полосы из кирпичей или бетонной плитки, по ширине колес.
Марина СитдиковаУченик (115)
2 месяца назад
Машина заезжает наискосок и нет конкретного места для колёс, везде катается. От нее проминание не сильное. А вот собака при беге рыхлит дай боже, даже до подстилки доходят прорехи) После нее прохожу граблями, некоторое время держится, но все повторяется.
А есть ли метод укрепления существующего покрытия? Например, жидкое стекло и хлористый кальций.
Михаил КарповПросветленный (46856)
2 месяца назад
Закрепление жидким стеклом отмостки мне рекомендовали, когда я переделывал фундамент дома в деревне. Но люди слышали про этот метод полагая, что это простая заливка жидкого стекла в грунт и при необходимости небольшое перемешивание до окончания ситуации. Однако процесс не так прост...
Михаил КарповПросветленный (46856)
2 месяца назад
На самом деле, там система нагнетания смесей из жидкого стекла и кислот, причем пропорции определяются по результатам анализа грунта, т.е. на чистом песке одно соотношение, а для суглинистого лесса совсем другое. Также в состав смеси добавляют активаторы и ингибиторы...
Я прочел доступные источники, посчитал и сделал глиняный замок, который сверху засыпал песком, а поверх гравий. Правда работал этот пирог пару лет, пока не пристроили веранду...