Евгений Ляшенко
Ученик
(167)
2 месяца назад
максимальный вес теста это вес с которым можно забрасывать хлецко. Чтоб аж свист был и он не сломается. А если поставить больше на 1-3 грамма то можно забрасывать но не так хлецко. Тогда спининг тоже не сломается. А если тест у удилища 5гр и вы поставите 8 и очень хлецко забросите есть вероятность что он как минимум может треснуть. ну как то так
Евгений ЛяшенкоУченик (167)
2 месяца назад
ну вот рассказал. Я сам просто не шибко умелый то в 14 лет , но много чего знаю
. Сто проц много и правильной информации)
Андрей Супрунов
Мудрец
(11891)
2 месяца назад
Есть и вероятность поломки, толи сломается, толи нет 50/50%. Рыба то пойманная на спиннинг больше весом чем тест, так что превышение теста это не обязательно поломка, тем более многое зависит от спиннинга. Вот пример: спиннинг . MHX SJ9000-2 7'6" 1/16-3/8 oz 6-12 lb Fast, т.е. от 1,75 гр до 10,5 гр, но я использую на нём джиги до 16 гр и + резина до 3 дюймов, и вертушки 5 номер, держит. Так что надо учитывать и сам спиннинг, а тут или опыт других рыбаков (если известный и старый бренд), или собственный опыт эксплуатации.
Bakster scraggsУченик (8)
2 месяца назад
ну вы гений, рыба которую вы вываживаете совсем другую нагрузку на спиннинг даёт.
Спиннинг может от рыбы сломаться все равно, это зависит уже от правильного наклона спиннинга при вываживании и опыту рыбака. Люди вытягивали на ультралайт сома на 2 и 3 кг
Если вы не знали, при забросе очень нагружается кончик спиннинга и поэтому он ломается, а нагрузка при вываживании совсем другая
Или например 0-5г на 5г?