Что делать если щенок на меня кидается? Как отучить его кусаться?
Месяц назад завела щенка, метиса Лайки и Лабрадора(3месяца). Почти сразу занялась воспитанием, выучил три команды "дай лапу", " сидеть" и "ко мне". Первую команду он выполняет исправно, остальные с переодически но приходится подталкивать. Недавно начала замечать,что все стало еще хуже, на команду "сидеть" возмущения, а игривые покусывания переросли в сильные. Попыталась использовать мягкий метод притворяясь, что мне больно, но он начинал нападать еще активнее. Метод изоляции тоже не работает. Пыталась вызвать неприятную ассоциацию с укусами, когда кусал говорила " Нельзя" и прихлопывала его нижнюю челюсть, чтобы пасть захлопнулась — итог нулевой. На более жесткие методы он реагирует агрессивно, кидается и лает. Попытка вернуться к первому методу не увенчалась успехом он начинает рычать и кидаться.
В быту он тоже кусается, мягче, однако мне не приятно, даже обнять толком не могу.
Что делать?
научиться играть.у щенка нет рук.у него есть зубы-играйте много, мячик на веревочке.ухватка,пищалки разные и в такой форме начинаете начальную дрессировку
хотя с ней у вас проблемы уже, аховый из вас воспитатель.через месяц вам нужно быть на клубной площадке и записываться на общий курс дрессировки
Задрюкали щенка. Он от Вас защищается.
Щенок играть хочет, общаться, а Вы сидеть, лежать, нельзя. Станет постарше будет сваливать от такой домомучительницы в прекрасное далеко. Ибо только муштра от Вас. И какие то совершенно непонятные обнимашки - может вообще задушить его собрались. "Более агрессивные" методы же уже были.
Выше написали со щенком надо много играть. Что бы щенок видел как классно может быть с человеком, весело. Это основа дальнейшей дрессировки.
можете при очередной попытки укусить уйти и не обращать какое то время на щенка внимание. если не поможет. то следует обратиться к кинологу и работать с агрессией. если проблему запустить, то будет очень плохо