Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Что делать если щенок на меня кидается? Как отучить его кусаться?

Месяц назад завела щенка, метиса Лайки и Лабрадора(3месяца). Почти сразу занялась воспитанием, выучил три команды "дай лапу", " сидеть" и "ко мне". Первую команду он выполняет исправно, остальные с переодически но приходится подталкивать. Недавно начала замечать,что все стало еще хуже, на команду "сидеть" возмущения, а игривые покусывания переросли в сильные. Попыталась использовать мягкий метод притворяясь, что мне больно, но он начинал нападать еще активнее. Метод изоляции тоже не работает. Пыталась вызвать неприятную ассоциацию с укусами, когда кусал говорила " Нельзя" и прихлопывала его нижнюю челюсть, чтобы пасть захлопнулась — итог нулевой. На более жесткие методы он реагирует агрессивно, кидается и лает. Попытка вернуться к первому методу не увенчалась успехом он начинает рычать и кидаться.
В быту он тоже кусается, мягче, однако мне не приятно, даже обнять толком не могу.
Что делать?

По дате
По рейтингу
Высший разум
11мес

научиться играть.у щенка нет рук.у него есть зубы-играйте много, мячик на веревочке.ухватка,пищалки разные и в такой форме начинаете начальную дрессировку
хотя с ней у вас проблемы уже, аховый из вас воспитатель.через месяц вам нужно быть на клубной площадке и записываться на общий курс дрессировки

Высший разум
11мес

Задрюкали щенка. Он от Вас защищается.
Щенок играть хочет, общаться, а Вы сидеть, лежать, нельзя. Станет постарше будет сваливать от такой домомучительницы в прекрасное далеко. Ибо только муштра от Вас. И какие то совершенно непонятные обнимашки - может вообще задушить его собрались. "Более агрессивные" методы же уже были.
Выше написали со щенком надо много играть. Что бы щенок видел как классно может быть с человеком, весело. Это основа дальнейшей дрессировки.

Гуру
11мес

можете при очередной попытки укусить уйти и не обращать какое то время на щенка внимание. если не поможет. то следует обратиться к кинологу и работать с агрессией. если проблему запустить, то будет очень плохо