Посоветуйте сборник рассказов Г.Ф. Лавкрафта.
Приветствую! Захотелось приобрести сборник рассказов Говарда Филлипса, но не знаю, какой именно купить, ибо из тех его рассказов, что печатаются в книгах 2-3 запоминаются, а остальные не очень интересные. Хочется приобрести максимальную выжимку крутых рассказов писателя; есть ли такая книга? Знающие люди, посоветуйте такое издание, буду весьма признателен.
С творчеством писателя отчасти знаком по его лучшим произведениям: "Хребты безумия", "Дагон", "Зов Ктулху", "Цвет из иных миров", "Тень над Инсмутом".
Приветствую!
Здорова!
Хочется приобрести максимальную выжимку крутых рассказов писателя; есть ли такая книга?
Вообще Миша, их несколько серий и везде намешан полный винегрет из рассказов. И лишь в одном (по слухам) рассказы хоть как-то делятся на циклы (однако я наслышан, что перевод там малость какой-то "модернистский").
Ну давай я попробую, у меня вроде-как, есть целых две серии разных издательств... хотя знаешь что, все самые важные рассказы есть под обложкой этой книги:
Ну если только сможешь найти ее. Но все самое важное тут в наличии, ато обычно самые культовые рассказы разделяют по трем сборникам.
С творчеством писателя отчасти знаком по его лучшим произведениям: "Хребты безумия", "Дагон", "Зов Ктулху", "Цвет из иных миров", "Тень над Инсмутом".
А дак ты прошаренный! Тогда собирай один из трех сборников. Первый "Матера магического реализма", который у меня есть. Делиться на три книги, причем третья почти мусор, ибо туда попали самые не приметные рассказы автора, кроме "Хребтов Безумия".
Второй "Большие книги"(иностранка). Которые имеет целых пять книг по Лавкрафту. Но я скажу тебе по секрету, что лишь первые три принадлежат перу автора. Это "Зов Ктулху", "Иные Боги"(вот этот на мой взгляд, имеет в своем арсенале неплохой сборник рассказов) и "Хребты Безумия", а остальные две "Таящийся у порога" и "Ужас в музее" это либо недописки (которые дописал друг Лавкрафта, Дерлет), либо рассказы в соавторстве с кем-либо.
Третий: "Хроники Некрономикона"(из которого я покупаю около лавкрафтовские книги для коллекции). Вот тут все немного сложнее. Говорят что здесь все распределено, но книг придется купить вероятно 4 или 5. Потому - что иллюстрации сдвинули много текстов так, что Издательство Феникс решило растянуть серию. И этого им было мало, поэтому они еще вплели в эту серию книг, его друзей, родственников, учителей, соседей, коллег по переписке, просто случайных прохожих которые неудачно наступили Лавкрафту на ногу в трамвае. Ну короче ты понял.
Четвертый вариант: Это найти сборник полного издания Лавкрафта. Я когда заказал эту книгу (она была без опознавательных знаков, просто коричневая корка), думал что придет ящик вместо коробки. А знаешь что самое смешное? Пришла малявка размером с ладонь молодой девушки. И вот у меня книгой "Малое собрание сочинений", можно убить, а книгу "полное собрание сочинений" можно в карман положить, а потом час искать в нем, эту козявку.
Могу отдельные рассказы посоветовать.
Я как то всё отдельно читал.
Возлюбленный мертвецы (о некрофиле- его редко в сборники включают)
Реаниматор
Крысы в стенах
Холод
Наследство Пибоди.
Модель для Пикмана
Локон Медузы
Тварь у порога
полное собрание сочинений на русском 2020 или 2004 года
Зачем ты тратишь время на эту писанину....