По этой жанровой «рыбацкой» картине Ефима РУБИНА (на фото) можно ли определить, велик ли был улов и то место, где автор

наблюдал за этой сценой? Какие другие его полотна, связанные с речными пейзажами, вам известны?
Тема: «Ловись рыбка большая…» в поэтической палитре ХХ века (2–3 примера)

1) О Волга!.. колыбель моя! Любил ли кто тебя, как я? Один, по утренним зарям, Когда еще все в мире спит И алый блеск едва скользит По темно-голубым волнам, Я убегал к родной реке. Иду на помощь к рыбакам, Катаюсь с ними в челноке, Брожу с ружьем по островам. То, как играющий зверок. С высокой кручи на песок Скачусь, то берегом реки Бегу, бросая камешки, И песню громкую пою Про удаль раннюю мою…
(Николай Некрасов, отрывок из стихотворения «На Волге»).
2) «Ловись рыбка большая и маленькая…» - именно эта фраза стала крылатым синонимом русской народной сказки для детей «Битый небитого везет». В ней от начала и до конца проходит поучительная мысль, которая заставляет задуматься о хитрости, вранье, глупости и доверчивости, о том, как нельзя поступать, чтобы не попасть в нелепую ситуацию.
Участвуя в постановке сказки «Битый небитого везет», ребенок может взглянуть на происходящее глазами самих героев и обязательно откроет для себя что-то новое, на что раньше не обращал внимания. Сказка еще раз напомнит зрителям о том, что слабый, но умный и предприимчивый всегда одолеет сильного, но глупого.
3)Мы все - рыбаки. Уже хотя бы потому, что все мы - и мужчины, и женщины - добытчики, ловцы. Все мы ловим удачу. И пусть у кого-то эта эфемерная инстанция приобретает образ синей птицы, но большинство всё-таки ловит её - золотую рыбку. Как хорошо, как поучительно написал об этой милой чудеснице наш великий поэт Александр Сергеевич Пушкин.
Наверное, нет на Земле человека, который не любил бы рыбу, пусть даже и не золотую, а самую обыкновенную, если только можно так сказать. Народы, отдающие рыбе приоритет в традиционном рационе, впечатляют продолжительностью жизни, добрым нравом и интеллектом. Сколько стран, сколько городов и территорий поместили рыбу на свой герб! Сколько женщин слышали и слышат сейчас в свой адрес ласковое "рыбка моя"! Да что там сейчас, мы находим рыбок даже на наскальных рисунках!
5)ловись рыбка большая и маленькая
волга долгая ночь коротка
по траве между тёмными спальниками
пробираясь дрожит рука
воск свечной обжигает и капает
застывает причудливо и
за деревьями зверь то ли лапами
то ли мордой секреты свои
зарывает и воет утробно
ах ты тварь ах ты самость моя
и пра-рыба в реке хладнокровная
безъязыкую песню любовную
выполаскивает за края
Источник: https://poembook.ru/poem/2639333
У вас на картинке Рубин Ефим Евсеевич (Россия, 1919-1992) «Рыбаки» 1960 По эмоциям героев картины есть небольшое разочарование, улов небольшой и очень малый...