Голосование за лучший ответ
ANF
Просветленный
(48949)
2 месяца назад
отеплитель в отмотке, это круто, а чего греешь то?
rtert erteУченик (96)
2 месяца назад
Делал впервые, многие говорят, что нужно сделать чтобы понизить риск негативного воздействия на фундамент во время морозов, может быть и не стоило, сэкономил бы деньги)
rtert erteУченик (96)
2 месяца назад
Вроде как это строительный стандарт, сколько людей, столько и мнений
rtert erteУченик (96)
2 месяца назад
Я ещё раз повторяю, если посмотрить есть разные строительные проекты в некоторых утепляется отмостка в некоторых нет, у каждого свое мнение и логично можно обосновать, как наличие утеплителя так и его отсутствие, я спрашивал совсем про другое. Продать и снять проложенный утеплитель, я уже не могу и не буду
Андрей Мохов
Просветленный
(48502)
2 месяца назад
я не знаю, как у вас, а у нас в России песок, сверху щебенка,потом цементная смесь.
rtert erteУченик (96)
2 месяца назад
Все по разному делают абсолютно, я просто хотел бы узнать может ли как то повлиять на отмостку дополнительная засыпка песком поверх утеплителя, так как после всех работ получилась приличная высота для заливки бетоном, с ямой перестарались
ip
Искусственный Интеллект
(143303)
2 месяца назад
Вы утепленную отмостку делаете?
Утепление цоколя с утеплением отмостки связали, чтобы мостика холода не было?
Если ЭППС лежит на ровной подготовленной подушке, то ему ничего не страшно, можно и засыпать сверху.
Но логичнее - поднять подушку до расчетной отметки и заливать бетон уже на ЭППС.
Кстати, а занафига там гидроизоляция?
ЭППС обычно воду не пропускает)))
И бетон, аналогично)))
Ручной дракон
Оракул
(67856)
2 месяца назад
Задача отмостки - отвести воду от дома. Если у вас кругом лужи, то никской утеплитель не поможет. И обратно, если все сухо, то класть утеплитель смысла нет.
Забота о потери тепла домом решается через теплоизоляцию ограждающих конструкций. Изолировать то, что не имеет подвода тепла - бессмысленно.