Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Информационные технологии
+3

Как понять, удалил ли ты вирусы с компа или они как твари ныкаются и прячутся?

Короче решил скачать кряк fl studio и потом начался лютейших пипец. 100 тысяч раз открылась кмд, ну я незамедлительно рестартнул пк и удалил папку, на которую жаловался виндовс. При повторном сканировании виндовс говорит, что всё хорошо. Нужно ли бояться или лучше снести винду? Второй вариант по времени не очень для меня :(

По дате
По рейтингу
Мудрец
10мес

Я бы делал так. Скачал бы хороший альтернативный антивирус. Например демоверсию Касперского или Bitdefenderа. И поставил бы проверку с жесткими условиями. В первом антивирусе подумайте, стоит ли ставить галочку извлекать файлы из архивов. Тогда проверка займет много времени. Паралельно с этим обратился бы с вопросом на форумы антивирусных компаний, а также на этот и/или на этот сайт. Там отвечают не так быстро как здесь, но зато очень толково. А бояться компьютерных вирусов, не нужно, нужно быть осторожным и принимать меры. Разделить диск на разделы, регулярно копировать на внешние носители все важное, настроить автоматическое резервирование системы, покупать лицензионный или брать бесплатный софт, поставить отдельную копию для пользования пиратскими играми или программами. И поставить более функциональный антивирус и файервалл.
На мой взгляд dll лучше не трогать никаким софтом. Это файлы, которые уникальны именно для вашего компьютера. Их удаление может навредить. Поэтому делайте это только при неудачном лечении. Как последняя попытка перед переустановкой винды. Тогда, если навредит, то Вы все равно переустанавливаете. Если переустанавливать, то не из системы, а с установочного диска (лучше диск MSDN) и при переустановке полностью удалить системный раздел чтобы убить вирус наверняка. А потом создать новый и поставить систему на него.

Мыслитель
10мес

Немного вирусни остаётся, небольшие файлы типа .dll разбросанные по разным системным папкам.
Если хочешь избавиться от остатков то скачай утилиту Everything, установи её, впиши там fl studio или название кряка, она просканирует и выдаст результаты поиска. А потом ты просто из окна программы удаляешь и всё.

Ученик
10мес

Достань видеокарту и ударь раз 15 об стол, вирусы разбегутся в страхе

Просветленный
10мес

кислотой их

Мастер
10мес

переустанови винду, пожалей пк