Резонно ли идти в военкомат, если поступил исходящий звонок НО нет ни повесток, ни писем?
Суть дела.
Учился в колледже, но из-за проблем в расписаниях личной жизни и работы не смог досконально его закончить (4 курс). В планах имеется вариант восстановится (не хочу сдаваться), однако я уже использовал отсрочку (т.к брал академ ранее) и подписал выход из академического в связи с истечением его срока. Т.е чисто фактически сегодня я больше не студент и не являюсь им.
Далее поскольку после 4 июня я пришёл на подпись о выходе из академа и разобрался с колледжем, военкомат (а призыв у нас действует до 15 июля) никак себя не проявлял. Он не звонил, не писал, не присылал и не приглашал сотрудников для вручения повестки... (хотя был осведомлён, когда истекает академ).
Ну, я особо времени не терял и т.к у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, решил наработать себе истории болезней (их вроде так называют), конечно же ссылаясь на всё то, что законодательно освобождает от службы, в общем всё чисто по бумагам, никаких подкупов.
И вот проходит последний день, естественно т.к меня никто не вызывал, я собрал чемодан и на месяц уехал (лето как ни как, все мы хотим отдохнуть) в другой регион (В РФ, не за её пределы), а когда вернулся они вдруг решили позвонить и про меня вспомнить, ещё и административной пугают, мол тебе и звонили и писали, а ты прячешься (явно же бред, у них на меня все данные были, буквально через дорогу их отделение от моего дома + гос.услуги + телефон + почта + данные родственников и многое другое) и приглашают значит меня на мед.освидетельствование (наверное категорию поставить).
Как житель крайнего севера, я знаю, что у нас призыв действует с 1 Ноября, а не с 1 октября как в других регионах РФ и я так подумал, что раз повестки нет, а лишь телефонный звонок, так может мне и не отвечать им? Я ведь не нарушаю закон, не уклоняюсь с критическим "отказываюсь подписывать", а если ты не расписывался, значит и юридически не осведомлён т.е и не нарушил ничего.
В общем я хотел бы узнать, стоит ли мне просто не брать трубку (пока действительно повестка под личную роспись не придёт в руки) и просто до начала призыва (пока опять же не придёт повестка) продолжать личные мед.обследования ради поиска того, за что ещё в перспективе можно зацепиться?
Они обязаны тебя вызвать повесткой полученной тобой под роспись, но и играть с военкоматом в догонялки не советую.На всякий случай ознакомься с 328 статьей. Осенью должны вступить в силу электронные повестки через госуслуги.
‘и просто до начала призыва (пока опять же не придёт повестка) продолжать личные мед.обследования ради поиска того’ – посоветую вот что:
1. В военкомат можно и прийти по звонку, почему нет? Но – важно – имеете полное право ОТКАЗЫВАТЬСЯ от любых медицинских освидетельствований/обследований. На то есть Закон о воинской обязанности – мед освидетельствование/обследование возможно только во время призыва и никак иначе. Будут пугать ‘ответственностью за уклонение’ – не обращайте внимания; до начал призыва ничего этого проходить не обязаны
2. Используйте оставшееся до призыва время чтобы пройти нужные мед обследования и собрать мед документы. В самый первый день призыва отправьте в военкомат ‘заказным письмом с уведомлением’ письменное заявление, в котором подробно расскажете все свои болезни и их симптомы; и приложите копии мед документов.
Рассказать Вам – зачем нужно заявление и как его писать?
А разве есть смысл на данный момент игнорировать военкомат?! Тебе в любом случае придется туда идти, а тем более что по твоим словам есть проблемы со здоровьем. Учти, что бы ты не представил в военкомат по своим болезням, а без дополнительного обследования тебе все равно категорию годности не поставят. Так что бери все что есть на данный момент и иди в военкомат за направлением на дополнительное обследование в реестровую больницу. Для ВВК ведь имеют значение только бумаги полученные в ходе такого обследования, а все что ты на себя накопаешь послужит лишь основанием для получения такого направления. Так что вперед и с песней! :-)
Что за конспект? Ты можешь суть вопроса вложить хотя бы в 5 предложений, какого хрена нам должно быть интересно что там у тебя в жизни происходит?