Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крик души о книге Метро 2033 МУОС

Рома Арбат Ученик (92), на голосовании 1 месяц назад
Книга Метро 2033 МУОС наверное одна из самых интересных книг из всей серии, лично для меня как жителю Минска стало очень захватывающие, интересно и печально читать эту совсем не примечательную и незаслуженно обделенную вниманием книжку всей серии метро, как развивались событии на станциях на которых я каждый день хожу и езжу, лично для меня история стала скорее печальной, вся Беларусь постоянно страдала в войнах между мировыми лидерами, и в третей мировой это стало не исключением, печально- драматичная история как мой простой трудолюбивый народ готовился к неминуемой трагедии, строя под Минском комплексы МУОСА и как он принимал все тяготы, что он вынес, как люди годами выживали не впадая в крайности как в московском метро с их войнами и т. д. Единственное смущает через мерное участие всяких биологический сущностей которые в результате хим боеголовок, развились на столько что получили разум как Молох, очень подбешивало его через мерное могущество , как он издевался над людьми, и очень обрадовало когда его щупальца не пробили броник спеца, как по мне нужно было не много переделать вообще все эту ситуацию в книге с разумными сущностями, как и лесные в Минском метро так и сам вирус молох, да конечно многие скажут что и в оригинальных книгах и играх были разумные сущности , самый известный пример это биооружие скинутое на кремль мутирующее , и в результате все сети бункеров и сам Кремль превратились пристанище для разумной биомассы, она там завладела звездой на спасской башне, типо кто на нее посмотрит того она за завет к себе он пойдет в Кремль и згинет там, даже в метро ласт лайт хотели ввести особенность что нельзя было долго смотреть на кремлёвские звёзды. Однако позже студия решила убрать эту функцию по причине бессмысленности такой задумки, аргументируя тем, что по сюжету романа «Метро 2033» биомасса была сожжена огнемётами и сами звёзды перестали притягивать людей, ну это только самый известный, из еще есть много известных случаев в других книгах, во многих городах ,
Вообщем я бы это переработал как и молоха так и лесных, дальше меня смутили Американцы занявшие 4 станции красной ветки ( в реале), типо морпехи завалились в Минское метро заложили ядерный заряд и жили там обосновав свою общину «Америку» ,конечно я рад что ввели армию США в Вселенную метро не косвенно, но как это сделал писатель лично мне не понравилось, они тоже люди и все прекрасно понимаю маленькое метро Минска воевать не скем не собиралось и даже уже после обмена ядерными боеголовками было все ясно что воевать было не скем и не кем, и какой то излишне агрессивностью и милитарестичностью их было начинять со стороны писателя было ошибкой, я думаю мы все понимаем что они такие же солдаты как и мы и все сопутствующее, лучше бы сделали так чтобы они жили с жителями метро в мире и вместе выживали , это было бы более правдоподобно, и еще бы кардинально переделал бы лесников , вся выше перичисленая критика сюжета , это крик души заядлого фанатов вселенной метро и жителя Минска и вообщем беларуса, т. к. Эта книжка получилась самая родная и интересная для меня и для всех белорусских фанатов метро, и вообщем для всех фанатов метро ,мне кажется должна оказаться интересной , настоятельно рекомендую если не к покупке материального издания ,так прочтению в интернете или еще что лучше прослушивание аудиокниги,
P.S.все выше перечисленное не проф. рецензия а крик души, не обращайте внимание на орфографию и пунктуацию, всем добра
Голосование за лучший ответ
Dino Razv Мыслитель (7602) 2 месяца назад
Вопрос в чём? У тебя нет соцсетей? Юзать этот сайт как личный дневник плохое дело
Похожие вопросы