Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать рукоять ножа из оленьего рога?

нори имба Знаток (260), на голосовании 1 месяц назад
любые рога подойдут?
Голосование за лучший ответ
Матвей Крац Ученик (239) 2 месяца назад
Можно сделать всё что угодно
StrannikFeed Мыслитель (8126) 2 месяца назад
Если только рога жука носорога
Сергей Шпынков Оракул (75974) 2 месяца назад
Практически да. Так и делают. Из целого рога или ограничиваются только накладками...
Олег М. Мудрец (14958) 2 месяца назад
я делал и накладки и из цельного (всадной монтаж). Олений рог внутри пористый, легко сверлится. дальше немного эпоксидки. если накладной монтаж, но нужны две шпильки (клепки) насквозь, если всадной, то желательно снизу стянуть гайкой хвостовик и рукоять.
ОлегОракул (89864) 2 месяца назад
А если выбрать "кусок" с "правильной" геометрией - то даже "точить" не придется и будет гораздо эстетичнее чем выточенная рукоять
Олег М. Мудрец (14958) Олег, да, я тоже выбирал наиболее прямой участок и сохранял фактуру рога. а снизу вместо навершия ж0пку от гильзы 12-го калибра использовал.
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (143823) 2 месяца назад
Если рог в хорошем сохране, то нет проблем. Главное чтобы была эргономика и безопасное удержание!
ОлегОракул (89864) 2 месяца назад
А если геометрия "правильная" - то смотрится намного эстетичнее и "дороже" чем "точёные"
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (143823) Олег, геометрию не факт, что с первого оленя реально будет "подобрать".
Олег Оракул (89864) 2 месяца назад
Делают.
У моего приятеля есть старая Чешская "козья ножка" времен примерно 1950-60-70.
Из ножки косули - даже с шерстью и копытцем
Даже клеймо "Чешска сброёвка" ещё старого образца
Похожие вопросы