Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напряжение на заземляющем контакте в розетках

Анатолий Селиверстов Гуру (3072), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, какая может быть причина? Фаза светится через индикаторную отвёртку ярче. Как устранить?
Голосование за лучший ответ
Yaroslav Qwerty Просветленный (46196) 2 месяца назад
Видимо что-то пробивает на корпус или напруга идёт через потребитель
Анатолий СеливерстовГуру (3072) 2 месяца назад
Я не электрик. Можно на пальцах обяснить как исправить?

Нк специалиста пока нет времени и средств.
HEYYEYAAEYAAAEYAEYAA Гуру (3591) 2 месяца назад
На какой то бытовой техники есть утечка тока. ( стиральная машина, бойлер и т.д.) Выдернуть все розетки... Поочерёдно
.... Пока не узнаешь какая техника виновна.. ???
У меня ничего не включено в сеть.
HEYYEYAAEYAAAEYAEYAA Гуру (3591) Анатолий Селиверстов, вот это печалька... Надо провести измерение на мультиметрах/тестер, как тибе писали внизу. Раз денег и время нет, то придется тибе научиться быть электриком, раз ты такой нищий балабол... ???
Сергей Зимин Просветленный (21676) 2 месяца назад
Индикаторная отвертка ОЧЕНЬ неточный измерительный инструмент.
Она может показывать наводку, причем не только в проводе, но и на вас.
Для более точно замера нужен тестер.
А какой? Такой подойдёт?
Сергей ЗиминПросветленный (21676) 2 месяца назад
это уже серьезно, да
Dmitry Искусственный Интеллект (612853) 2 месяца назад
Либо обрыв заземления, либо в вашем доме заземления нет вообще, и заземляющий провод никуда не подключен.
А как узнать есть обрыв заземления или нет? Мне самому как сделтаь?

Земля есть, это новый дом.
Dmitry Искусственный Интеллект (612853) Анатолий Селиверстов, Дом частный или многоквартирный?
DmitryИскусственный Интеллект (612853) 2 месяца назад
Вызывайте электрика из УК.
Анатолий Селиверстов Гуру (3072) Dmitry, у нас проблема в том что его нет. И у меня сейчас нет средст и времени на него. Поможете разобраться мне самому?
DmitryИскусственный Интеллект (612853) 2 месяца назад
Не помогу. Потому что проблема не у вас в щитке, а где-то в общедомовом хозяйстве.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 2 месяца назад
При некачественном заземлении так и будет. Потенциал необязательно связан с техникой вашей квартиры. Этим современным индикаторам не верю от слова совсем.
Взять в руки точный тестер. Включить в другой розетке нагрузку около 1кВт. Измерить напряжение L-N, L-PE, N-PE
Напряжение между N-PE 0,5В возможно и норма, Больше 12В - жуткое ой. Напряжения не должны заметно отличаться.
Повторите тоже самое без нагрузки и можно делать выводы.
Защитный проводник той розетки возможно ни куда не подключен и мерцание индикатора от наводок. По измерениям тестером нетрудно это понять.
Можно еще попробовать контролькой - лампа накаливания на 40-60Вт. Здесь при подключении лампы на защитный проводник обязано сработать вводное УЗО.
Извините, я не электрик. Так выглядит щит. Неумею пользоваться такими приборами. Как можно еще проверить, видел такой в магазине, он подойдёт?
AleksandrИскусственный Интеллект (158007) 2 месяца назад
Не тратьте денег, пригласите нормального электрика.
Тот тестер подойдет поморочить слегка голову менеджеру застройщика при приемке квартиры.
Евгений Ш Просветленный (39938) 2 месяца назад
Наводка потенциала Заземляющий провод не подсоединён к шине заземления
Как будто подсоединен. Я правда не электрик. Как самому проверить?
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (105923) 2 месяца назад
Это нормально. Не бывает провода без скруток, любая скрутка- сопротивления включенное в цепь последовательно. А это значит что индукция от фазного провода будет токи в участки от отвёртки до первой скрутки, небольшие, которых хватить что бы засветить индикатор в отвертки.
Похожие вопросы