Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Философский вопрос
+1

Чем отдаёте Десятину Богу, и куда Он её складывает?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Встречаются христианский поп, исламский мулла и еврейский раввин.
И говорят: «Ребята, давайте жить дружно. Хватит спорить, какая религия лучше, какая хуже, разве это главное.
Давайте искать, что нас объединяет. Например, давайте обменяемся опытом по распределению церковной кассы.
Конкретный вопрос и жизненно важный. Мы же все люди и нам надо и о себе думать, да и про бога не забывать. Сколько из церковной кассы себе в карман класть, а сколько пускать на богоугодные дела?
Поп говорит: «Я поступаю по справедливости. Что такое бог? Это абсолют, а абсолют всегда изображался в виде круга.
Так вот я на полу храма рисую небольшой круг и кассу с пожертвованиями подбрасываю вверх. Что упало в круг – то богу, что вне круга – то моё».
Мулла говорит: «Надо же и я делаю примерно то же самое. Только круг – это не бог, а человек. Бог бесконечен, то есть то, что вне круга. Я тоже рисую круг, но побольше, не надо человека умалять, он – подобие божье и бросаю пожертвования. Что попадает в круг – то моё, что вне круга – то божье».
Раввин говорит: «Вот видите ребята, оказывается разница между нашими религиями не носит принципиального характера. Я ведь делаю, примерно, то же самое. Только я всё упрощаю.
Зачем круги рисовать? Это всё лишнее. Я как рассуждаю? Бог то он на небе, а мы то здесь на земле, его слуги.
Я тоже подбрасываю пожертвования в воздух и смотрю. Что упало на землю-то моё, что улетело на небо, то божье».

Теперь знаешь куда?

Искусственный Интеллект
10мес

Помогаю бездомным животным.

Искусственный Интеллект
10мес

Подаю милостыню.

Искусственный Интеллект
10мес

сыны Божие свободные от податей

Мудрец
10мес

Как мне известно в Христианстве никогда небыло никакой десятины и Христос не собирал десятин и Апостолы не собирали десятин, а значит это обычное Иудейское учение, которое к Христианству отношение не имеет.

А значит Христианам не нужно давать десятины.
Ведь кому по Библии давалась десятина?
Десятина давалась только Иудеям и только из колена Левина и только съестными припасами, то есть десятина не давалась деньгами.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(От Матфея 23:23)
То есть десятина даётся с мяты и мелисы, а не с зарплаты на заводе.

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Малахия 3:10)

В доме Бога была пища, не деньги, а пища, значит десятина с денег не берётся.