Можно ли зашлифовать пастой ГОИ экран телефона, защитную плёнку, очки?
(Очки пластиковые если что).
Посадил царапину на плёнке основного телефона. Неприятная такая, прям как бельмо. Пастой уберётся или испорчу остаток? Чем тереть?
Так же экран второго телефона (там стекло уже).
А ещё интересно очки шлифанутся или испортятся. Пластик.
Или тут полироль какая-то нужна 🤔
Есть идеи?
Нужно сошлифовывать вообще всю площадь всего стекла, на глубину царапины.
Даже если получится шатереть локально царапину (нет) , то получишь эффект вогнутой линзы из-за неравномерности толщины стекла.
То есть сразу говорю , что дело гиблое.
Можно только восстановить затертые до матового состояния пластиковые стекла , и то чисто до рабочего читабельного состояния дисплея, не более того. То есть чтоб вообще хоть как-то видно было экран. Про качество забудь
Результат тебя "обрадует" - вместо одной царапины получишь целый букет. Малейшая песчинка... и готово дело.
Что бы удалить царапину, нужно снять слой равный её глубине. Если это делать только в районе царапины, то получишь... линзу, а это весьма заметные на глаз искажения изображения в этом месте
Самый лучший способ - постараться забыть о царапине. И через некоторое время её замечать престанешь.
Я сильно убитый компакт диск так "восстановил". На один раз, прочитать и выкинуть. Паста была второй номер, советская, с гарантией отсутствия царапающих частиц.
Но то что получится идеально - не могу обещать.
Была у меня Нокия3310 и на экран попала брызга от сварки. Я взял полироль и начал полировать, чтоб сгладить ямку. Через некоторое время заметил, что ямка стала глубже, хотя и аккуратная и заполированная. Так узнал, что на экране противоистираемое покрытие. За эти много лет вроде как всякие гориллагласс придумали и подобное (хотя я мало верю), поэтому шансы полирнуть довольно низкие. а так-то и пластик и стекло хорошо полируются.
бери самую мелкую-она чёрная