Если при установке windows 10 разбивать SSD , то он в начале отрезает раздел на 350 мб - зарезерв системой - зачем он?
Это если при установке windows 10 в этой установке разбивать неразмеченный диск, он в начале забирает этот маленький кусочек на 350 мб - называет его "зарезервировано системой".
А я сделал другим образом потом:
Разбил SSD на два раздела в программе создания редактирования дисков: С и D перед началом установки windows 10.
И потом установил. То есть в этом случае никаких кусков не отрезалось системой.
Windows также нормально работает. Никаких проблем.
Вопрос: зачем этот маленький кусок нужен? Почему windows при установке его отрезает в начале, если при установке системы разбивать неразмеченный диск?
Какой смысл в этом кусочке?
Спасибо за ответы!
https://remontka.pro/disk-zarezervirovano-sistemoi/ - неужто в поисковиках забанили? Уже сотню раз это всё пережёвывали и рассказывали
в нём хранятся всякие настройки, загрузчик,настройки BitLocker и т.д. , не трогай его ...
дай скрин с управление дисками
а то я ничего не понял
это служебная область диска, которая резервируется системой для своих нужд при режиме работы биос UEFI + Legacy и MBR стиле разделов диска
Когда ставишь на неразмеченное место - делается раздел загрузчика и еще один , кажется для восстановления драйверов в 11 и10 винде .
А если ставишь в созданный раздел , то загрузчик появляется внутри раздела С.
Я всегда ставлю на неразмеченное место , а при перестановке сначала удаляю оба или 3 раздела ( С и 2 шт без буквы ). То же и при восстановлении из образа