Здравствуйте. Пожулуйста срочно ответьте. Чем можно заделать старые отверстия в дверях от шкафа (дсп) Купил новые петли а отверстия не подходят,чем их можно заделать? На фото отметил где нужно сделать новые отвертия (примерно)
Такие отверстия обычно заклеиваются мебельными кругами на клейкой основе (наклейки мебельные), цвет и размер подбирается под мебель, их огромное кол-во разных цветов продаются в строительных магазинах и т.д.., под любой цвет мебели можно подобрать.
Видите ли в чем дело,мне надо что бы отлично держалось. Т.е сомневаюсь если рядом сделать отверстие,то будет держаться? Не разболтается оно? Но все же спасибо за ответ)
Пётр Гаврилов
Гуру
(2630)
Арсен Хачатрян, эти наклейки мебельные, специально для таких целей и держатся и маскируют хорошо, очень прочные, мебель с ними не отличишь от заводской. Эти наклейки на заводе из мебельного шпона нарезают, продаются в строительных магазинах.
Я сам такие использовал многократно, лишние отверстия закрыть.
Спички кунаешь в ПВА и втыкаешь в отверстия. Если надо чтоб было аккуратно - то потом надо подрезать хвостики, замазать белым восковым карандашом и покрыть лаком.
Зачем портить вещь? купите подходящие, ну залетите немного на небольшие деньги, зато шкаф вид будет иметь нормальный, а лишние петли, придержите для других шкафов (пригодятся). ----------------------------- для плотницко столярного ремонта, я использую мебельные же мельчайшие опилки (из дсп, мдф) , мешаю с пва (имеет значение косистенция, жидковатый замес даст растрескивание и придется затирать, слишком сухой быстро сохнет и крошится при набивке).
добыть "напил" можно и в домашних условиях)) - что нибудь попилить. у меня опилки взяты про запас из мебельного цеха, там эти отходы на выброс.
после просыхания полного -шлифовка. для окрашенных изделий с последующей покраской сойдет, а для ламинированных шлифовка много поверхности испортит. -------------- Примите совет Анархиста, вам же обойдется дешевле )) чем покупать клей , что то выдумывать, ждать просыхания и получить не прочный и отвратительный по виду вариант.
Добрый день. Большое спасибо за совет! Почему не проще купить обычные петли? Эти петли специально покупались зная,что они не подходят.(были идеи как заделать дырочки,просто хотел узнать кто этим уже занимался,для достоверности) Почему именно эти петли? Т.е подходящие к дверям,по качеству хуже,без доводчика и они более хлипкие. Так что тут дело не в вопросе купить еще ) Сегодня буду пробовать по вашему совету «опилки с пва» еще хочу попробовать мебельными «чопами» Еще раз,большое спасибо :)
просто странник
Искусственный Интеллект
(257079)
Арсен Хачатрян, Чопы хороши для отверстий малых диаметров, кроме того, они из очень слабой, дешевой древесины, фасады не выдержит.
----------------
у меня сейчас нет старой мебели, где опилки (только очень мелкие применялись, в несколько слоев набивки, затирки , и пва должен быть именно строительный и очень хорошего качества, иногда туфтят ... емкость нужно потрясти , бултыханий и переливания содержимого не должно быть, так же на срок хранения смотреть , лучше произ.летом, чтобы без риска заморозки разморозки)
можете сделать проще:
вообще новые петли пристроить на другое место , а дыру закрыть либо спец. втавкой ( заглушка для минификса) или хоть заглушку для розеток пристроить (хотя бы и на опилки) - вид будет попприличнее))
-----------
в процессе
Ранее правильно дан совет, клей, лучше ПВА и шкант - круглый шип. ПВА можно даже канцелярский из соответствующего магазина использовать. ------ Я мастер по ремонту и реставрации мебели, ремонт мебели это мой хлеб вот уже почти 20 лет.
Купил новые петли а отверстия не подходят,чем их можно заделать?
На фото отметил где нужно сделать новые отвертия (примерно)