Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли психологическим насилием агрессивное навязывание - фактически принуждение к кодировке от пьянства?

Зимой 2017 года и Летом 2022 года меня фактически вынудили закодироваться. В 2017 удалось незаметно выплюнуть жижу и смыть в унитаз (через 5 минут после процедуры, от нее онемел рот). Потому что ездил не один. На кодировку согласился чтобы уехать от родителей к девушке за 1000 км. Некодировванному бы не дали денег на билет и могли бы с помощью знакомых силовиков не дать уехать.
В 2022 году ситуация повторилась. Я предупредил всех, что если меня закодируют, то я всё равно попробую алкоголь - как бы меня не запугивали. Лучше поверьте, что сам пить не буду.
А я реально запиваю только раз в год, а не регулярно. И считаю, что кодироваться мне не надо.
Снова замаячил выбор: или живи с родителями - или кодируйся и уезжай. А они у меня очень деспотичные, чуть что - могут ментов вызвать.
Второй раз закодировался в июле 2022. Мне подключали какие-то провода к затылку, которые тянулись к компьютеру. Несколько раз ударили током. А последний удар током оказался ощутимым.
Уехал за 1000 км снова и 5 сентября 2022 взял Балтика-9 и Балтика-3 - специально проверить. Выпил обен полторашки с интервалом где-то час. Хреново не стало, но и не цепануло как следует.
После этого по утрам начал ощущать тревожность.
15 сентября не выдержал и пошёл пить чтобы снять тревогу. Протрезвел и стал ещё хуже за всё переживать, всё из рук валилось.
19 сентября вечером началась такая тревога, что хотелось бежать бросаться под поезд.
Снова заглушил водкой.
В начале октября 2022 стало плохеть и началась тахикардия. 2 утра просыпался в полностью мокрой футболке - такой что выкручивай и пот польётся.
С 12 октября 2022 меня добровольно-принудительно заставили пить препарат "МИРТАЗАПАИН / МИРЗАТЕН". Типа тебя не берёт кодировка, попей таблетки и снова мы тебя примем - девушка пообещала.
16 октября напился водки, таблетки в этот день не пил.
С 28 октября начал ощущать что-то похожее на то, что было 19 сентября.
9 ноября к Мирзатену добавили Флюанксол (или аналог).
С 10 ноября 2022 я резко начал терять силы - к 25 ноября с трудом держал кружку чая в руке и боялся перенести ее из кухни в комнату чтобы не уронить и не разбить.
Давление начало зашкаливать, 160-170, пульс бешеный - и такой кошмар каждый день.
Я уже начал прощаться с жизнью и просил у Высших Сил чтобы утром не проснуться. Начались запоры. Вторые таблетки бросил к декабрю. Положили в больницу на обследование и ничего толком не нашли. Через неделю выписали. Был такой упадок сил, что если бы предложилит поехать-вернуться, я бы не смог залезть в вагон поезда. Давление держалось несколько месяцев и сбивалось ненадолго.
Мирзатен пил 8 месяцев - до 15 июня 2023 года. Тайно бросил сам - меня его фактически принуждали пить больше срока. Врач назначал пить 4-5 месяцев.
Оклемался я более менее к середине июля 2023.
Родители забрали паспорт еще в октябре 2022. Мне уже 40 лет. Они грозят дуркой и добровольно-принудительно ренкомендуют не высовываться из квартиры.
Я не был на улице с 15 марта 2023.
Вот что мне с ними делать? В прокуратуру обращаться?
А если они напишут встречное чтобы сделать меня ограниченно-дееспособным? Можно это сделать, если я не пью 2 года? Протокол о нахождении в пьяном виде был за сентябрь 2022.
Дело в том, что я не алкаш конченый, а грамотный трудолюбивый человек. Запиваю на пару дней раз в год. Но дома меня после этого ждёт ад! Мне страшно там появляться, меня везде ищут чуть ли не с собаками. И я от страха продолжаю пить чтобы забыться и ухожу в запой на неделю. Если появляюсь дома - устраивают лютый скандал, закрывают на замок. Они звереют даже от одного запоя в год.
МОГЛО ЛИ ИЗ-ЗА КОДИРОВКИ ТОКОМ ТАКОЕ НАЧАТЬСЯ В НОЯБРЕ С ОТЛОЖЕННЫМ СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ? ИЛИ ИЗ-ЗА ТАБЛЕТОК?
МЕНЯ И ТО И ДРУГОЕ ВЫНУДИЛИ СДЕЛАТЬ В 40 ЛЕТ.
КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ЗАЩИТОЙ? ОНИ ЖЕ МЕНЯ ЧУТЬ НЕ УГРОБИЛИ - родители и девушка.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Лучше тебе просто не алкашить и нах послать недоайтишников, кодеров

Мастер
10мес

А ты сам не хочешь бросить пить? Не? Ты хочешь всю жизнь прожить алкашом у которого всё болит и которого никто не уважает и не ценит? У меня у друга детства такой отец был, только и мог что пить и лежать телек смотреть. В итоге долшло до того, что он в свои 35 уже лежал в псих больницы из за такой знаминитой болезни как белочка, а через два года его выпустили, закодировали, он снова начал пить и умер.
Если хочешь жить такой жизнью и умереть ничего не достигнув в своей жизни, пожалуйста, ищи дальше выходы как же открутиться от калибровки.
А твоим родственникам хочу выразить огромную благодарность что они хотят хоть что то предпренять, а не сидеть сложа руки и смотреть на пьяницу...