Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сдача объема работ тех.надзору заказчика.

Ed Ученик (122), на голосовании 1 месяц назад
Обязан ли я предъявлять контрольно-измерительный инструмент тех.надзору от фирмы заказчика, когда я сам в подряде?
Тех.надзор доказывал что я обязан ему предъявить исправный уровень, лазер и правило.
Я утверждал обратное.
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Искусственный Интеллект (221511) 2 месяца назад
Что сказано об этом в договоре подряда?
E1 Оракул (81511) 2 месяца назад
угу- что в договоре на сей счет сказано. если сказано__ использование в работе сертифицированных материалов и калиброваных приборов., то и проверят. и совершенно необязательно им в натуре прибор показывать))- показать какое нибудь свидетельство о калибровке
EdУченик (122) 2 месяца назад
Неее, он требует сам себе инструмент, для приёмки. Принимал кладку из газ.блока.
E1 Оракул (81511) ну такое не регламентируется. конечно можете сказать- нету, тут закончили работы, все приборы на другом объекте.приходите со своим))= и ведь придут! И на кого нарветесь..если злопамятный будет придираться потом, что отказали
Сергей Черногребель Управляющий партнер 2 месяца назад
Здравствуйте,

Свидетельства о поверке средств измерений и иные документы, подтверждающие их соответствие законодательству о обеспечении единства измерений входят в состав исполнительной документации (Приложение Б СП 48.13330.2019).

Стройконтроль заказчика имеет право требовать предъявить исполнительную документацию (п. 6 Положения о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утв. ПП РФ от 21.06.2010 № 468).

Очевидно, что если есть бумажка о поверке чего-то, то должно быть это самое что-то в отношении чего выдана бумажка. Иначе есть сомнения в самой бумажке.
Похожие вопросы