Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какой глубины человек способен отсосать воду ртом через трубочку?

Александр Петров Мыслитель (8029), закрыт 5 месяцев назад
С какой глубины человек способен отсосать воду ртом через трубочку?
Можно спросить по другому: на какую высоту можно поднять воду, всасывая ее ртом через трубочку, или шланг?
Лучший ответ
Резкий Мыслитель (5656) 8 месяцев назад
не выше 7 метров, 8 этой край
Александр ПетровМыслитель (8029) 8 месяцев назад
Восемь метров - это предел для любого вакуумного насоса на планете Земля. Я спрашиваю про физические способности человеческого организма.
Остальные ответы
Hu Stin Гуру (3124) 8 месяцев назад
На сколько хватит дыхания, и зависит от ширины трубочки
Ни ширина трубочки, ни ее диаметр не участвуют в формуле расчета давления и высоты подъема жидкости.
maddy Профи (632) 8 месяцев назад
Александр, чтобы попить воды не нужно отсасывать ее через трубочку из глубины. Достаточно попить из кружки.
Илона Висовна Мудрец (17434) 8 месяцев назад
Можно провести эксперимент и сделать огромную длиную трубочку, погрузив ее на дно океана. Но мне кажется что эта затея обречена на провал:)
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (860359) 8 месяцев назад
океан для этого не нужен, да и бесполезен. Трубочку надо спустить из окна какого-нибудь этажа, и концом погрузить в банку с водой, стоящую на земле. Вот ТОГДА получишь адекватный результат.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244563) 8 месяцев назад
Человек может поднять воду ртом через трубочку на максимальную высоту, ограниченную атмосферным давлением. В идеальных условиях, при полном вакууме во рту, теоретически можно поднять воду примерно на 10,3 метра. Это связано с тем, что атмосферное давление на уровне моря составляет около 1013 гПа (гектопаскалей), что эквивалентно давлению, необходимому для подъема столба воды высотой 10,3 метра.

На практике, создать полный вакуум ртом невозможно, поэтому реальная высота подъема воды будет меньше, обычно не более 7-8 метров, и зависит от силы всасывания и герметичности трубки.
Сергей Ташкинов Просветленный (31145) 8 месяцев назад
В зависимости от высоты над уровнем моря, до семи с половиний метров
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (218476) 8 месяцев назад
С глубины=длине трубочки. Если специально не создавать условия, то с глубины ~ 11 из океана, а если создавать, то отсасывать не надо, а придётся уворачиваться от струи кипятка. А на высоту - зависит от плотности воды и текущего атмосферного давления, не более 10 м. Сильно солёную воду на меньшую высоту в центре сильного циклона.
Главный вопрос - не способность поверхностного насоса, а способность человека.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (218476) Александр Петров, человеку достаточно быть круглым идиотом, способностей не потребуется.
вовик Просветленный (31996) 8 месяцев назад
Смотря какая дыхалка и трубочка.
1 ат - это 10 м.вод.столба (не более:))
Эти соотношения мы все знаем. Я спрашиваю про ту самую дыхалку.
вовикПросветленный (31996) 8 месяцев назад
0,9 ат
Александр Петров Мыслитель (8029) вовик, Считаете, что сможете с 4-го этажа, через трубочку, выпить бокал коктейля?
вовикПросветленный (31996) 8 месяцев назад
Приветствую!
Коктейль -пожалуй- нет... а вот спирт - да!
(у него плотность меньше)
Инженер Высший разум (216603) 8 месяцев назад
Пробовал через вакууметр свои возможности. Максимум - 0,4 атм получилось.
Это значит для меня предел подъема воды 4 метра.
Искусственный Интеллект (161126) 8 месяцев назад
и никто не заморочился уточнить диаметр отверстия намекая на капиллярные эффекты и закипание воды.
итак, дырень меньше 5мм, тогда производительность роли не играет. сказывается поверхностное натяжение...
надувать и отсасывать большинство способно в 0,5 атм.
итого: метра четыре.
------------------ Мудрец (12850) 8 месяцев назад
Объём лёгких = объём трубы.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307684) 8 месяцев назад
Насколько я понимаю, на какой глубине будет нижний конец трубочки в общем случае роли не играет, а все приведенные расчёты показывают на какую ВЫСОТУ от ПОВЕРХНОСТИ воды вы сможете поднять воду силой легких... насколько я помню, правдоподобной высотой является не 4 метра, а 0,4 метра (40 сантиметров).
Вас Ёк Искусственный Интеллект (104927) 8 месяцев назад
Не знаю, как выше высказавшиеся спортсмены, а у меня бассейн 1.5 метра глубиной и
...хрена "отсосёшь" если полметра осталось.
Чтобы "доотлить", если шланг выскочил.
Похожие вопросы