Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кактус из семян

g g Знаток (427), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте! Недавно покупали питахайю (драгонфрут) и решили ради интереса прорастить семена. Из них получились такие вот кактусята — у некоторых из них высота самого «кактуса» в среднем около двух сантиметров, но растут не особо быстро. На фото можно заметить два листика в основании, а под ними под землей зарыт тонкий стебелек, которые уже не выдерживает веса колючей «шапки». Подскажите, что с этим делать? Я видела, как люди обрезали сам кактус и сажали его отдельно, где место среза пускало корни. Но таких малышей еще ни разу не видела, чтобы у них были листики внизу и стебелек. Их тоже нужно обрезать? И если да, как правильно это сделать?

Держать стебелек под землей мне не кажется хорошей идеей, но я могу ошибаться в силу своей неопытности. Пожалуйста, не грубите мне в ответах. Спасибо, что уделили время на прочтение!

Прикрепила рисунок, как это выглядит под землей. Кажется, что так быть не должно, но когда стебелек был снаружи, он не выдерживал веса коючего пухляша.
Голосование за лучший ответ
D@.ru Мудрец (18680) 2 месяца назад
Я не помню, публиковал у себя пост по этому кактусу(Hilocereus ссылка в Мой мир), но ничего обрезать не нужно. Если вообще хотите заняться, хоть кактусами, хоть иными растениями, никогда, подчёркиваю, никогда не руководствуйтесь советами по уходу с видео хостингов и форумов. Только специализированные сообщества.
Прикапывать кактусы можно, особенно этот, но...
Нужно, что прикапывая, что нет, следить за влажностью воздуха и субстрата и окружающей.

Вообще, кактусы лучше не прикапывать, а приствольную часть обкладывать, камушками(разумного размера)(керамзит категорически исключить).
Чаще их опрыскивание и реже поливайте.
Не забудьте, что корни пока не сформировались и Вы их частым поливом убьёте.
g gЗнаток (427) 2 месяца назад
Спасибо огромное за подробный комментарий! ?
D@.ru Мудрец (18680) g g, не за что.
Похожие вопросы