Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой фотик выбрать? Подробные характеристики далее

Mihayla Профи (961), закрыт 3 месяца назад
Есть в городе 2 фотика по 3,000₽ — Samsung WB110 и Nikon L830 (есть ещё L820 он 2,500 и точно чуть хуже).

Samsung нравится большим количеством мегапикселей, а Nikon всем остальным. Что выбрать и есть ли вообще смысл в таких дешёвых фотоаппаратах, если есть телефон? Матрица в телефоне всего на 2 мм меньше, чем во всех этих фотках. Телефон флагман, снимает круто

Составил табличку с характеристиками:
Проголосовало 19 чел
Варианты ответов
2
17
Комментарии
Андрей .Мастер (1255) 4 месяца назад
Самый дорогой позолоченный с бриллиантами
АлександырОракул (82588) 4 месяца назад
за 3 тыс вполне можно найти старую зеркалку
Michael MasterИскусственный Интеллект (122474) 4 месяца назад
Вопрос в том, чего же Вы хотите от эттого фотоаппарата. Скорее всего лучше телефона он снимать не будет, и единственным его реальным преимуществом станет зум. Но иногда такие камеры берут для друрих целей. Например, нуачиться снимать в ручном режиме или целенаправленно получить ризкое качество картинки, используя его как художественный эффект. Тогда ИМХО эти камеры избыточны
ΕλενηИскусственный Интеллект (203357) 4 месяца назад
Вам нужно понимать,что это автоматические камеры,которые будут сами решать про экспозицию, про ИСО.Хотя,в руках опытного фотолюбителя ими можно сделать нормальный снимок.
Борис КОракул (60509) 4 месяца назад
Не имеет смысла совершенно, дешевые мыльницы это мусор для сегодняшнего времени.
Y.NineИскусственный Интеллект (186273) 4 месяца назад
Никто хороший фотоаппарат за 3 тыра продавать не станет.
Что касается "флагмана" то осознайте, что его микрообъективчики в состоянии разрешать 2-3 мегапиксела (это физика, дама упрямая и её не обмануть никак) , а все остальные в нем дутый маркетинговый фуфел.
Mihayla Профи (961) Y.Nine, во не угадали — 2-х мегапиксельных макрообъективов как раз у меня нет
Y.NineИскусственный Интеллект (186273) 4 месяца назад
В моём ответе никаких макрообъективов тоже нет. Я писал о малюсеньких объективах смартфонов, физический размер которых в принципе не может обеспечить высокой детализации.
Mihayla Профи (961) Y.Nine, прошу прощения тогда. Я уже купил — да, детализация гораздо выше, ну я этого и хотел от фотоаппарата. Ручного режима не хватает конечно, но за эти деньги пойдёт.