Top.Mail.Ru
Ответы

Нет подключения сети после принудительного переключения скорости сетевого адаптера Speed and duplex на 1.0GbpsFullduplex

Нет подключения интернета после принудительного переключения скорости сетевого адаптера Speed and duplex на 1.0 Gbps Full duplex

Добрый день!
Начну по порядку, может быть будет проще найти проблему
Материнская плата: asrock b550m pro4
В июне была сильная молния, после которой пропал интернет (на тот момент был ТТК), были тех неполадки со стороны ТТК. После возобновления интернета, у меня все равно не работал ни вай фай, ни прямое подключение. Подключение было такое: кабель в роутер и из роутера кабель в компьютер.
Подключил Ростелеком, приехал мастер и не мог долго настроить. Сообщил, что сгорели порты на роутере, напрямую тоже 0 реакции. Делаем с ним вывод, что все порты погорели.
Сама ситуация
Покупаю новую сетевую карту ExeGate EXE-i210AT (1 x RJ-45, 1000 Мбит/сек, 100 Мбит/сек)
Провода все гигабитные (8 жильные)
И начинаются танцы с бубнами.

Далее подключаю шнурок (минуя роутер, из коридора сразу в сетевую карту) , создаю точку
И вижу такую картину

При этом

Скорость явно сотка
Ну думаю перейду-ка я в настройки сетевухи и принудительно поставлю скорость 1ГБ/с

Пропадает сеть, я создаю новую точку доступа… и…

Подключения никакого нет

адаптер все равно выдает 100 мбит/с хотя в понудительно стоит 1 гбит с

Если скидываю скорость на автомат (Auto negotiation) , создаю новую точку, то сразу все окей

Но с теми же спеками, как было в самом начале и скоростью до 100мбит/с

Драйвера на сетевуху переустанавливал (картина никак не изменилась)

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
8мес

кабель минуя роутер--хз каковы правила твоего провайдера , есть вариант что он должен зарегистрировать у себя новое устройство и смысл покупать сетевуху на ПК если роутер подгорел , у тя тариф гигабитный или нет?

Мудрец
8мес

1гб столько сколько может выдовать роутер максимум, это просто баг, у тебя тариф за роутер на скорость 100мб, если хочешь быстрей тебе нужно больше платить в месяц выбрав более быстрый тариф, и кабель тоже лучше надо, а если по беспроводу то 5g адаптер, 2.4 тебе 1гб не даст

Искусственный Интеллект
8мес

Кабель нормальный подключи. У тебя 100 мегабитный вероятно. Либо обжат плохо и контакт хреновый.

Искусственный Интеллект
8мес

Кабель у тебя 100 мегабитный + роутер 100 мегабитный + тариф 100 мегабитный. Зачем ты ставишь гигабитную сеть?