Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Книги в стиле Джорджа Мартина

Khabar Attaev Ученик (98), на голосовании 1 месяц назад
Практически любой сюжет фильма или книги разворачивается вокруг одного главного героя. Такое «правило» даже прописано в «пособии» для сценаристов, в книге «история на миллион долларов». Но игра престолов ломает эту систему. Как сериал так и книги меня очень удивили, я впервые увидел ( или обнаружил) что в сюжете может быть десятки героев и не понятно кто из них главный, то есть никто не застрахован и может умереть еще до конца истории. У каждого героя свои цели и мотивы. Сюжет игры престолов двигается, в первую очередь, благодаря пересечению этих героев и это главная причина, на мой взгляд, почему книгу так интересно читать.
Мой вопрос в том, что я хочу знать есть ли еще такие книги или сериалы как игра престолов. Подскажите, посоветуйте или дайте ссылку)
Голосование за лучший ответ
Артем Просветленный (37007) 2 месяца назад
Ключевое слово " фильма". За полтора часа можно адекватно рассказать только одну историю. В сериале же есть сезоны и серии...
Khabar AttaevУченик (98) 2 месяца назад
Выражение «много серийный фильм» не слышал? Сериалы это именно фильмы, так как рассчитаны на тв, в отличии от кино. Рас уж ты решил включить душнилу на эту тему…
АртемПросветленный (37007) 2 месяца назад
Сериалы это фильмы? Скажи это "Друзьям"или "Альфу"..
Наташа Высший разум (292139) 2 месяца назад
Ну, слушайте, Мартин довольно разнообразен, это для рожденных после двухтысячного года он только и исключительно автор "Игры престолов".
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164457) 2 месяца назад
Ну вообще-то это и есть роман. В настоящем смысле: многофигурная композиция со многими действующими лицами и множеством сюжетных линий. "Война и мир", напр.
Но в любом случае какие-то герои "более главные", им больше отводится места и времени. В "Игре престолов" -- Старки, отцы и дети.

Так что ищите романы.
Вот, напр., "Волшебники" Льва Гроссмана (и сериал есть).
На днях вспоминала 6-томный роман, где биография заглавного героя прослеживается от выступления на историческую сцену вплоть до смерти. Но одновременно там же есть сюжетные линии его друзей (с собственными приключениями), его сына и его гибели, его сестры и ее трагической любви -- и все это в подробностях, достаточных на целую повесть. Так что в этот роман вложены еще несколько повестей. И даже оригинальные сказки в подражание 1001 ночи.
iQВысший разум (132834) 2 месяца назад
Что-то восточное? Не "Гэндзи моногатари"?
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164457) iQ, восточное, да. Роман, написанный поэтессой-акмеисткой. Хорошо написанный. Несмотря на премию. "Великий Моурави" -- о Грузии, Персии,Турции и немного Московии примерно с 1585 по 1630 гг.
Похожие вопросы