Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опыт вождения около 2ух месяцев поэтому такой вопрос. Нормально ли, что на 3 передаче у двигателя 1.5 оборотов примерно

Максим Знаток (287), на голосовании 1 месяц назад
Столкнулся с такой вещью, когда у меня на Гранте при переключении со 2 на 3 (переключаю на 3к оборотах) обороты падают где-то до 1.3к и ну поднимаются медленно до 1.5 может 1.6 тысяч. Мне кажется это довольно мало и если я притормаживаю, не понижая передачи, то уже продолжить движение и добавляя газ двигатель не справляется, тк обороты падают ещё ниже и машину дергает пока не наберутся обороты. Думал, что это специфика моей машины, однако один раз при переключении со 2 на 3 обороты сбросились до 2 тысяч (как мне кажется и должно быть) и я подумал, что за мана небесная, но больше пока этого не повторялось и все по старому. Пробег у машины маленький - 59 тысяч. С другими передачами все в порядке, обороты держат и набирают хорошо
Голосование за лучший ответ
Nikita K Ученик (176) 2 месяца назад
На шкоде 2 передача 1.5 оборотов
Aatrox Мастер (1194) 2 месяца назад
Ты вкурсе что эти динозавры до сих пор на шестнаре?
Nikita KУченик (176) 2 месяца назад
Ты мне?
Aatrox Мастер (1194) Nikita K, Держу всех в курсе.
-_-Искусственный Интеллект (209512) 2 месяца назад
а какие не динозавры и не на шеснаре?
Εвгений Εфремов Мудрец (12710) 2 месяца назад
нормально, что ты хочешь от дохлого мотора? на гранта 3 передача от 40-50км/ч должна работать, тормозишь-сбрасывай передачу.
Мореход Искусственный Интеллект (602592) 2 месяца назад
Не нормально, это режим в натяг, самый трудный для мотора режим где его износ максимальный
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152120) 2 месяца назад
Нужно учитывать не обороты, а скорость движения. 1 передача 0-20 км, 2 передача 20-40 км, 3 передача 40-60 км, и т.д.
Виктор Максимов Оракул (56931) 2 месяца назад
Раскручивать движок надо! Не до 3000, а до 4000-4500. И вообще, забудь про езду на оборотах менее 2000! Или можешь попасть на капиталку раньше 100 тыс пробега.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (158857) 2 месяца назад
Ответный вопрос- почему со второй передачи переключаешься на третью,если на второй ещё низкие обороты? Угробить мотор хочешь?
Эд-Дантист Мыслитель (9571) 2 месяца назад
Виктор Максимов тебе дело говорит!
Похожие вопросы