Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Посоветуйте мой способ борьбы с прыщами и скажите что лучше использовать а что нет

Вообщем меня уже зае#### прыщи. У меня их количество среднее, но все равно хочется убрать их все, в общем я думаю бороться с ними так:

1. Пить в день по 2-3 литра воды

2. Перестать пить газировки и энергетики и хавать чипсы хотя ем их редко.

3. Ещё я курю хотя мало,но не знаю влияет ли курение и парение на прыщи.

4. Хочу содрать прыщи Мочалкой с мылом обычным, будет больно но потом хочу при жечь все йодом максимально. Не знаю должно помочь или нет хз.

5. Можно обработать спиртовой салфеткой или перекисью.

6. Не пользуюсь средствами от прыщей так как считаю что они и не помогают когда есть способы выше.

7. Как вы думаете хорошие ли это способы?

По дате
По рейтингу
Знаток
8мес

Ничего сдирать не надо, спирт и прочие прижигания только пересушат кожу и спровоцируют еще большее закупоривание пор и как следствие - прыщи, могут остаться глубокие шрамы. В аптеке возьми цинковую мазь и точечно мажь, чтобы снять воспаление. На любом маркетплейсе поищи лосьон с центеллой азиатской, наноси на кожу после умывания и даже бритья. Нужен также заживляющий крем с пантенолом, наносить легкими прихлопываниями, чтоб не забивать поры. Внутрь хорошо бы пропить цинк с селеном, это тоже снимет воспаление, рекомендую "Минералы хелатный комплекс" эвалар, хотя бы курс пропить, чтобы кожа обновилась и все зажило. Всё вместе должно помочь.

Гуру
10мес

не, херня полнейшая. мочалка мыло и прочее вышеописанное только усугубляет ситуацию. курение и парение тоже вредит коже. пей воду, исключи всякую дрянь из рациона и купи всякий уход типо гель, тоник, сыворотка. это не по гэйски, наоборот девушкам ухоженные парни больше нравятся. а в общем, это все в интернете давно есть, че, только ответы майл ру открыть можешь?

Профи
10мес

Мне батя болгаркой выпиливал

Мастер
10мес

Кожу прижигать и "сдирать" мылом опасненько, у вас вместе с прыщами кожа сожжётся и будет ещё хуже. Если и говорить про взаимодействие с какими то уходовыми средствами, то из опыта могу посоветовать протирать лицо лосьоном. У меня для глубокого очищения пор Серацин Либридерм, достаточно хорошее средство от прыщей с салициловой кислотой в составе, протираюсь им утром и вечером, потом крем.
Насчёт питания — да, наладить стоит, можете ещё провериться на дефициты у врача. Курение лучше тоже постараться контролировать. Ну и меняйте чаще наволочки, почаще свежим воздухом дышите.

Мудрец
10мес

я вот как раз делала упор на смену питания и из такого пила еще полисорб чтобы почиститься хорошенько