Болезнь осгудда шлятерра
Мне 13 лет. Профессионально занимаюсь футболом.У меня появился шлятер к сожалению на двух ногах,но я его сначала не замечал и играл месяца 2-3,потом увидел шишки ТК болело колено.Доктор сказал ну если играть могу значит все норм.Потом жёстко попали по колену.Выбыл на 3 месяца потом опять начал тренироваться ТК шишки не болели (знаю что это большая ошибка) в итоге они заболели опять.Читал что если вовремя не прекратить физ. нагрузка ,то они могут остаться навсегда.Правда это или нет. И смогут они восстановятся за 6-7 месяцев.Мне следующим летом нужно уже будет быть в боевой готовности и подписывать контракт,очень переживаю. И правда что они хуже заживают если будет постоянное волнение. У скольки процентов футболистов и спортсменов случается шлятер на двух ногах?
Я из-за этой херни выбыл из спорта полностью.
Садиться и вставать больно.
Пытался лечиться — не помогло.
Шляттер может остаться, если не прекратить нагрузки, поэтому важно дать время на восстановление. Обычно симптомы проходят за 6-18 месяцев при правильном лечении и отдыхе, но шишки могут остаться навсегда. Постоянное волнение не замедляет заживление, но чрезмерные нагрузки — да. В двух ногах заболевание встречается у 20-30% спортсменов.