Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Строительство и ремонт.

MaryRay Ученик (129), на голосовании 1 месяц назад
Доброго времени суток! Люди, которые разбираются в отделке стен, подскажите пожалуйста?

Выровняли стены под покраску, нанесли пропитку «радуга-27» поверх финишной шпаклевки. Нужно ли теперь наносить поверх этой пропитки грунтовку? Или можно красить прямо на пропитку?
Голосование за лучший ответ
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108376) 2 месяца назад
Оба варианта возможны.
Без грунта уйдёт больше краски.
MaryRayУченик (129) 2 месяца назад
Спасибо за ответ!
Hero of the day Искусственный Интеллект (371881) 2 месяца назад
Это и есть акриловая грунтовка.
Спасибо большое за ответ!
Кушай парамец Мыслитель (5540) 2 месяца назад
Ужас какой. Ещё хуже грунт не могли найти?! Ничем больше не нужно, это и есть грунт, если это подобие можно так назвать. Красьте. Грунта нельзя много, хватит одного слоя.
Ну, в строй материалах я абсолютно не разбираюсь. Знакомых в этой сфере нет, к сожалению. Покупалось все по списку, который был составлен людьми, что выравнивали стены?‍♀️
В любом случае, спасибо за ответ!
Кушай парамец Мыслитель (5540) MaryRay, такие советчики обычно ничего в этом не понимают. Купите, если есть возможность, Дюфа краска гибридная для полов и лестниц. Это нормальная краска. Этой не красьте, переделывать дороже выйдет.
Кушай парамецМыслитель (5540) 2 месяца назад
Стоп?не туда отправил. Это не вам.
AMIR Просветленный (31802) 2 месяца назад
пропитки типо радуги и другие они дешевые и слабенькие для обеспыливания это лишняя трата времени и средств грунтовки лучше церезит в наших магазинах думаю что нет она дороже радуги но экономит на краске качестве и долголетии
П-18 Искусственный Интеллект (145386) 2 месяца назад
это и есть грунтовка тоже. Но...
Я применял грунтовку , разбавленную дистиллированной водой, и наносил брызгалкой, в 4 приёма с просушкой, пока стена не начала блестеть при следующем нанесении. Впитывающие места надо пропитывать снова, сушить, и снова пробовать. Так шпаклёвка будет добротно пропитана, без излишеств.
Спасибо за ответ!
П-18 Искусственный Интеллект (145386) MaryRay, ( снял шляп, поклонился ) чем могу...
Роман Бромберг Ученик (102) 2 месяца назад
Добрый день! Если вы уже нанесли пропитку «Радуга-27», лучше всё же использовать грунтовку перед покраской. Это поможет улучшить сцепление краски и обеспечит более равномерное покрытие. Но если финансы позволяют, стоит рассмотреть вариант доверить ремонт профессионалам. Специалисты компании "Фундамент" в Москве помогут вам сделать всё качественно и быстро.
Похожие вопросы