Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 18 лет собираюсь на море.

Роксана Цветкова'пип Ученик (139), на голосовании 1 месяц назад
я всё забронировала документы есть мать не пускает. она говорит тип не пустит меня и сделает все возможное для этого. мне есть 18 она не имеет права не отпустить верно же? сегодня опять она скандал учинила. если она не отпустит меня в день поездки я могу заявить в полицию что она воспрепятствует?
Голосование за лучший ответ
Enter Профи (674) 2 месяца назад
чесно фиг знает но не имеет права ну мне так кажется
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (202455) 2 месяца назад
Можешь, деньги на поездку твои собственные?
Роксана Цветкова'пипУченик (139) 2 месяца назад
да
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (202455) Роксана Цветкова'пип, Ну тем более. Ехай и всё.
Sfera Искусственный Интеллект (192041) 2 месяца назад
Да, но тогда обратно не пустят
а почему
Sfera Искусственный Интеллект (192041) Роксана Цветкова'пип,
Чертила Мудрец (17112) 2 месяца назад
Собирайся лучше в армию
Стивен Петров Просветленный (21984) 2 месяца назад
вы там п и з д а н у т ы е на г о л о в у?
Сергей Просветленный (21432) 2 месяца назад
Да, если вам 18 лет, вы являетесь совершеннолетним и имеете право самостоятельно принимать решения, в том числе по поводу поездок. В вашей ситуации, если мать продолжает препятствовать вашему законному праву уехать, это действительно может быть основанием для обращения в правоохранительные органы.

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

Поговорите с матерью: Попробуйте ещё раз спокойно обсудить ситуацию с матерью, объясните свои намерения и причины для поездки.

Документы и бронь: Убедитесь, что у вас есть все подтверждающие документы, такие как билеты, бронь и паспорта. Это поможет в случае обращения в полицию.

Юридическая помощь: Если ситуация не разрешится, вы можете проконсультироваться с юристом, чтобы получить более точные рекомендации в вашей конкретной ситуации.

Обращение в полицию: В крайнем случае, если мать физически или психологически препятствует вашему выезду и нарушает ваши права, вы можете обратиться в полицию. Полиция может помочь вам в разрешении конфликта, особенно если у вас есть документы, подтверждающие ваши планы и возраст.

Учтите, что конфликт с близкими людьми может быть сложным и эмоционально тяжелым, поэтому старайтесь действовать спокойно и взвешенно.
Dima German Мыслитель (9854) 2 месяца назад
Да, вы совершенно правы. По достижении 18 лет вы становитесь совершеннолетним и имеете право самостоятельно принимать решения о своей жизни, включая выбор места отдыха и путешествий. Ваша мать, к сожалению, не имеет юридического права запрещать вам это.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (234409) 2 месяца назад
Говорить может что угодно, но ничего не сделает. Вот только пустит ли тебя домой- уже другой вопрос
ну значит придётся что то свое снять
Серж Серж Искусственный Интеллект (116009) 2 месяца назад
Можешь просто свалить от мамки с концами.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (163869) 2 месяца назад
Элементарно. Найди, где мама спрятала твой паспорт. Так как без него ты никуда не уедешь. Если паспорт в обложке, обложку оставь на том месте, а паспорт из обложки достань. Деньги, положи на карту, документы, надеюсь ты уже забронировала себе жилье и обратные билеты. Оставь документы, паспорт и необходимые вещи у своей подруги. Займи у неё чемодан или большую сумку для вещей. И перестань с мамой вообще говорить о поездке, веди себя как обычно. Разумеется, вещи и прочее не при ней переноси. Удачной поездки.
ну ты знаешь я ей щас не буду говорить о поездке а в день поездки начнется тааакоооое, и не отпустит и чтобы я опоздала вот в чем проблема
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (163869) Роксана Цветкова'пип, я тебе написала как сделать. Сама так успешно сделала. При разногласиях с дальней родней. И уехала к родителям.
Hu Tao Профи (528) 2 месяца назад
Ваша мать по закону РФ не имеет права запрещать вам поехать в отпуск. Поэтому да, вы имеете право вызвать полицию.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (146725) 2 месяца назад
Мама вас знает лучше нас, наверное не так просто не пускает. Беспокоится. Судя по вашим вопросам не зря.
Кайно Блэк Просветленный (21751) 2 месяца назад
Хотите ехать езжайте, а на море помимо купания ищите съёмную квартиру, предоставлять угол, кормит мать уже не обязана
Серый Искусственный Интеллект (227635) 2 месяца назад
Полиции на вас ..... Соберите вещи, документы и за пару дней до выезда покиньте квартиру.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (224356) 1 месяц назад
Запретить вам не может. Вам уже 18 лет и вы сами можете принимать решение. Если мама лежачая, немощная или проблема, с психикой и требуется ей уход, то наймите соседку, сиделку. Или маму в хороший пансионат. Но цены- космос. 3-5 тысяч в сутки.
Похожие вопросы