Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить свидетельство о праве на наследство?

Guseyn Guseyn Ученик (137), закрыт 3 месяца назад
Здравствуйте у моего покойного отца имеется земля за границей, я поехал её оформить на себя, мне сказали, что бы я из РФ принёс свидетельство о праве на наследство? Получается мне нужно обратиться просто в нотариус и они выдадут свидетельство, что я являюсь собственником наследства? Ещё один момент, у меня ещё есть сестра тоесть они мне выдадут эту бумагу, или мне нужно ещё сестру искать и с собой в нотариус тащить?
Лучший ответ
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166585) 3 месяца назад
Вы должны в течение до 6 месяцев от смерти отца были подать нотариусу по месту жительства последнего по первой букве фамилии заявление об открытии наследства. Приложив свидетельство о смерти отца, ваши документы о родстве, документы на то, что составляет само наследство, номера счетов и банков, документы на движимое и недвидимое имущество и прочее. Если не было завещание. И так же должны были обратиться все наследники 1 очереди (дети, родители). В течение полугода нотариус делает запросы и через 6 месяцев вы получаете свидетельства о праве на наследство в долях по наследникам.
Остальные ответы
Неизвестно Искусственный Интеллект (222816) 3 месяца назад
Лучше тащите нотариус в сестру
Guseyn GuseynУченик (137) 3 месяца назад
Опа жид нарисовался неужели твоя мамка не обнвсилась ещё по земле русской и украинской)
Неизвестно Искусственный Интеллект (222816) чурка, в тебя тоже нотариус придёт. сзади. Как ты приходишь каждый день в любимую белую ишачку
М.И. Искусственный Интеллект (240127) 3 месяца назад
Если вы не обратились к нотариусу в течение 6 месяцев после смерти отца, то теперь вам дорога в суд. И вероятность что вам восстановят срок принятия наследства ничтожная.
Надежда КочергинаМудрец (19153) 3 месяца назад
да , ладно.. ст.1152 ГК РФ - принял часть наследства ( хотя бы альбом с фотографиями .. адвокаты именно на альбом любят ссылаться..) - принял и все остальное.. допишет наследство в виде участка земли.. лишь бы документы предъявил нотариусу касательно участка.. покататься придется туда-сюда..
Надежда Кочергина Мудрец (19153) 3 месяца назад
здесь в РФ что нибудь унаследовал вовремя ?? - ст.1154 ГК РФ ..или фактически ? - ст.1153 п.2 ГК РФ - срок не имеет значения..
Похожие вопросы