

Почему мясо вагю такое дорогое ведь по количеству жира это по сути кусок сала
Скорее всего ценность мяса сосоит в том, что эта специальная порода коров, генетически предрасположенная к мелкозернистой мраморности, является национальным достоянием Японии. Количество коров очень ограничено.
Чтобы не допустить скрещивания с другими породами, каждая корова вагю имеет свою родословную и индивидуальный номер.
Все стадии от рождения бычка до убоя фиксируются в электронной системе. Поэтому всегда можно проконтролировать в национальной базе данных, откуда взялся каждый кусок вагю.
В отличие от других бычков, вагю выращивают очень долго - до 3 лет. - т.е. нет быстрого, окупаемого товарооборота.
Также хозяева стараются создать своим питомцам максимальный комфорт - делают массаж щетками, чтобы они не страдали от нарушения кровообращения, иногда подливают пиво и саке для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Многие заводчики относятся к своим телятам, как к членам семьи.
В этот период их кормят ячменем, кукурузой, свежей травой, рисовой соломой и зерносенажом с добавлением протеинов и клетчатки. Считается, что именно такой откорм помогает получить знаменитый мраморный узор, а также приобрести незабываемый сладковатый аромат, схожий с запахом персика или кокосового ореха. Так пахнет только японская мраморная говядина. Считается, что употребление этого мяса не провоцирует образование плохого холестерина.
Ну не знаю, мне бы хотелось попробовать))
Почему « такое дорогое»? Не дороже ангуса, герефорда и галисийской блондинки. Обычная цена на вагю, как и на остальную мраморку. хорошая стейковая говядина не бывает дешевой.
Патамушта они не гуляют. Едят кукурузу и слушают Бетховена лёжа на гамаках.
Сложно растить корову.
Мясо вагю — это японская мраморная говядина. За счёт особого откорма и условий содержания внутримышечный жир распределяется таким образом, что образует рисунок, напоминающий мрамор. Благодаря этому мясо становится очень нежным по своей структуре и требует минимальной термической обработки. Вагю отличается нежностью, тонким ароматом и буквально тает во рту. Из него готовят элитные стейки и бургеры. Мясо вагю богато Омега-3 и Омега-6 кислотами, которые препятствуют накапливанию холестерина и выводят из организма канцерогенные вещества. Также в мраморной говядине содержатся витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы, которые улучшают процессы кроветворения, повышают гемоглобин и иммунитет.
gurmanin.ru