Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10мес
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Почему мясо вагю такое дорогое ведь по количеству жира это по сути кусок сала

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10мес

Скорее всего ценность мяса сосоит в том, что эта специальная порода коров, генетически предрасположенная к мелкозернистой мраморности, является национальным достоянием Японии. Количество коров очень ограничено.
Чтобы не допустить скрещивания с другими породами, каждая корова вагю имеет свою родословную и индивидуальный номер.
Все стадии от рождения бычка до убоя фиксируются в электронной системе. Поэтому всегда можно проконтролировать в национальной базе данных, откуда взялся каждый кусок вагю.
В отличие от других бычков, вагю выращивают очень долго - до 3 лет. - т.е. нет быстрого, окупаемого товарооборота.
Также хозяева стараются создать своим питомцам максимальный комфорт - делают массаж щетками, чтобы они не страдали от нарушения кровообращения, иногда подливают пиво и саке для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Многие заводчики относятся к своим телятам, как к членам семьи.
В этот период их кормят ячменем, кукурузой, свежей травой, рисовой соломой и зерносенажом с добавлением протеинов и клетчатки. Считается, что именно такой откорм помогает получить знаменитый мраморный узор, а также приобрести незабываемый сладковатый аромат, схожий с запахом персика или кокосового ореха. Так пахнет только японская мраморная говядина. Считается, что употребление этого мяса не провоцирует образование плохого холестерина.
Ну не знаю, мне бы хотелось попробовать))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

Почему « такое дорогое»? Не дороже ангуса, герефорда и галисийской блондинки. Обычная цена на вагю, как и на остальную мраморку. хорошая стейковая говядина не бывает дешевой.

Аватар пользователя
Оракул
10мес

Патамушта они не гуляют. Едят кукурузу и слушают Бетховена лёжа на гамаках.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

Сложно растить корову.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

Мясо вагю — это японская мраморная говядина. За счёт особого откорма и условий содержания внутримышечный жир распределяется таким образом, что образует рисунок, напоминающий мрамор. Благодаря этому мясо становится очень нежным по своей структуре и требует минимальной термической обработки. Вагю отличается нежностью, тонким ароматом и буквально тает во рту. Из него готовят элитные стейки и бургеры. Мясо вагю богато Омега-3 и Омега-6 кислотами, которые препятствуют накапливанию холестерина и выводят из организма канцерогенные вещества. Также в мраморной говядине содержатся витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы, которые улучшают процессы кроветворения, повышают гемоглобин и иммунитет.
gurmanin.ru