Top.Mail.Ru
Ответы

Теплоизоляция трубы Дымохода

В деревянной бане нужно изолировать одноконторную трубу дымохода от металлической кровли и деревянных конструкций строения.
После переборки крыши одним не домастером, труба одноконтурная проходит под наклоном через металлическую кровлю и краем касается стальной кровли.
Не понимаем как теплозолировать трубу от деревянных конструкций строения, а так же от затекания осадков.
Специальные контуры (ящики) не предлагать, они съедят и так маленькое пространство потолка.
Силиконовые гофры по моей информации ставятся только на сендвич дымоход. Сендвич дымоход меньше греться, чем прямой одноконтурный дымоход.
Как сделать в нашем случае дымоход правильно без больших вложений нет понимания.
Подскажите как сделать ?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

По пожарной безопасности сгораемая конструкция потолка или крыши должна находиться от трубы на расстоянии не менее 25 см со всех сторон по окружности. Прилегать к трубе допускается только несгораемому материалу - кирпич, железо и пр.

Оракул
9мес

Стекловата и козырёк на трубу - самое лёгкое. А так, на месте смотреть надо

Ученик
8мес

Я знаю, что старые дымоходы в банях экранировали, там специальный материал был и им дымоход оборачивали, а некоторые стекловатой утепляли. А современные дымоходы не нужно утеплять, я нa http://dymohodof.ru брал дымоход, поставил без утеплителя, проблем нет.

Искусственный Интеллект
9мес

Это стандартный, много раз описанный, узел.
Экранируется многослойно, и красными кирпичами, и глиной, и листами железа. Изоляция считается на 800 градусов наружной трубы.. Труба делается из ТОЛСТОГО, не прогорающего, железа, а не обычных жестянок для газа....

Ученик
9мес

Лень читать поэтому хз