Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Теплоизоляция трубы Дымохода

Олечка Лааапочка )) Гуру (3564), на голосовании 1 месяц назад
В деревянной бане нужно изолировать одноконторную трубу дымохода от металлической кровли и деревянных конструкций строения.
После переборки крыши одним не домастером, труба одноконтурная проходит под наклоном через металлическую кровлю и краем касается стальной кровли.
Не понимаем как теплозолировать трубу от деревянных конструкций строения, а так же от затекания осадков.
Специальные контуры (ящики) не предлагать, они съедят и так маленькое пространство потолка.
Силиконовые гофры по моей информации ставятся только на сендвич дымоход. Сендвич дымоход меньше греться, чем прямой одноконтурный дымоход.
Как сделать в нашем случае дымоход правильно без больших вложений нет понимания.
Подскажите как сделать ?
Голосование за лучший ответ
Данил Ласый Просветленный (32917) 2 месяца назад
Стекловата и козырёк на трубу - самое лёгкое. А так, на месте смотреть надо
Олечка Лааапочка ))Гуру (3564) 2 месяца назад
Козырек какой куда ?
Кровлю подрезать надо ?
Данил ЛасыйПросветленный (32917) 2 месяца назад
Не обязательно. В месте, где труба и кровля ближе всего. Козырёк над отверстием дымохода. У любого печника совет спросите, как лучше. У меня-то папа этим занимается. Я даже не лезу туда. Истопить и зольник почистить - всё. Я человек маленький
П-18 Искусственный Интеллект (145386) 2 месяца назад
Это стандартный, много раз описанный, узел.
Экранируется многослойно, и красными кирпичами, и глиной, и листами железа. Изоляция считается на 800 градусов наружной трубы.. Труба делается из ТОЛСТОГО, не прогорающего, железа, а не обычных жестянок для газа....
Как вы себя представляете кирпичом изолировать потолок и перекрытие ?
Я же написала что труба стальная одноконтурная. Из за не домастера теперь эта труба проходит под наклоном через кровлю. А должна идти под 90°
Труба соприкасается с кровлей на четверть или половину диаметра из за кривых рук недомастера.
Как изолировать кровлю от трубы ?
П-18 Искусственный Интеллект (145386) Олечка Лааапочка )), Солнышко, у Вас единственный вариант: Найти мастера , что бы он сделал. ВСЁ остальное - от лукавого. Надо смотреть, вникать, думать. И выбирать необходимый вариант. Я знаю, как , где и когда применять кирпичи. Но по Вашим словам дать совет, не увидев сотен осоьенностей, не имея чертежей, КАК ?
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) 2 месяца назад
По пожарной безопасности сгораемая конструкция потолка или крыши должна находиться от трубы на расстоянии не менее 25 см со всех сторон по окружности. Прилегать к трубе допускается только несгораемому материалу - кирпич, железо и пр.
А если метталическая кровля прилегает к трубе, то жар будет передаваться на доски и это может привести к возгаранию. Правильно ?
Валентин Шолохов Ученик (121) 1 месяц назад
Я знаю, что старые дымоходы в банях экранировали, там специальный материал был и им дымоход оборачивали, а некоторые стекловатой утепляли. А современные дымоходы не нужно утеплять, я нa http://dymohodof.ru брал дымоход, поставил без утеплителя, проблем нет.
ОК-51 Оракул (51637) 1 месяц назад
термометр поставьте и выведите экранчик в удобное место... как будет критичная температура, переставайте топить... илиавтоматизируйте подливом водички в горячее место... температуру самовоспламенения дерева вы знаете сама...
Похожие вопросы