Голосование за лучший ответ
-
Ученик
(156)
3 месяца назад
Насколько я знаю это может ударить именно по блоку питания. В целом не стал бы тестировать лишний раз, лучше купи себе стабилизатор напряжения и всё. Устройство не такое громоздкое, можно расположить рядом с компьютером
mr. svinger
Мастер
(1005)
3 месяца назад
В теории да могло ,на практике у меня ничего не случалось даже когда молния шарахнула и свет вырубило если норм бп и есть защита на мониторе типа как зарядки для телефона или бп внутри то всё будет ок
Loony
Искусственный Интеллект
(714589)
3 месяца назад
Отключение - железу вообще по барабану (можешь только данные потерять).
Броски напряжения (вверх), это уже серьёзнее - от сгорания предохранителя в БП, а то и самого БП.
Опять же, с железом (монитор, материнка, винты) ничего не случится.
Купи UPS - это полная гарантия, что проблем не будет. Именно UPS - он и предохранит от перенапряжения, и при полном пропадании напряжения у тебя будет достаточно времени что бы всё сохранить и корректно выключить компутер.
А при кратковременном (5-10 минут) можно будет продолжать работать. пока напряжение не появится.
ЛОРД ЕМИД
Мыслитель
(5694)
3 месяца назад
от скачков может пострадать не только комп но и др бытовые приборы, я себе поставил реле контроля напряжения, оно отрубает электричество при превышении установленного порога как при повышении так и при понижении напряжения, при возврате напруги в норму оно само подает ее на нагрузку. полезная штука ....
В данный момент электричества вообще на районе нет, страшно за технику, в частности ПК.
Насколько это опасно было для ПК/Монитора и что-то могло сломаться в теории?