Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос тем, кто сталкивался с булимией

Milky Way Ученик (124), на голосовании 1 месяц назад
Начала за собой замечать, что появился страх еды и любой "лишний" кусок идёт в унитаз почти сразу же после приёма пищи. Из-за этого появились проблемы со здоровьем: бессонница, головные боли, тремор и тд и тп.
Как начать это контролировать? Те, кто проходил подобное - как вы справились? Не хочу гробить своё здоровье, но также не получается не выталкивать еду обратно (
Голосование за лучший ответ
Pavel Shroud Знаток (391) 2 месяца назад
обратитесь к специалисту(психиатру, психотерапевту)
Milky WayУченик (124) 2 месяца назад
Насколько я понимаю, есть специалисты, которые конкретно специализируются на рпп? Лучше обращаться к ним или всё-таки к общему врачу?
Pavel Shroud Знаток (391) Milky Way, психиатр может направить, но не советую государственные пнд - это прямая дорога в дурку
Kati LJ Оракул (67190) 2 месяца назад
можно я отвечу..я взрослая тётенька..я встречалась с такой болезнью, только по словам моего мужа, он психиатр...он рассказывал, что есть такое и именно в основе психиатрии лежит....пожалуйста, у вас пока есть время , может вы троллик, но просто нас читают и у кого-то есть такие проблемы, пожалуйста сходите сначала к педиатру, терапевту, потом будет психотерапевт, потом психиатр вообще не нужно бояться...только не замыкайтесь на себе...это проблема очень глубокая....только не замыкаться...лучше тут говорите под никами учеников, только не замыкайтесь
Ateş Высший разум (256727) 2 месяца назад
Есть понимание проблемы -уже хорошо. Это РПП, пока не запущено - помогает психотерапевт, запущено - психиатр. Бояться этого слова не нужно, разница между этими двумя врачами только в том, что психиатр имеет право назначать корректирующие препараты. На авито есть неплохие специалисты. Звучит несерьезно, но знаю девушку, которая таким образом справилась с проблемой и уже 1,5 года с ней все в порядке.
Дженни Просветленный (38106) 2 месяца назад
РПП (анорексия + булимия) - это я проходила в возрасте от 16 до 20 примерно лет.
Это ужасно вспоминать, насколько плохими у меня были отношения с едой и насколько я не любила своё тело.
Нет, я любила его, когда сбрасывала очередные 20 кг.
Еда не всегда уходила в унитаз. Желудок растягивался, и я переходила в стадию набора веса.
Я любила всё самое вредное: мучное, сладкое.
Любой праздник был стрессом, я боялась сорваться.
Мои состояния тогда - либо голодовка, либо обжорство. А по факту - стресс в обоих случаях.
Оно как-то само сошло на нет к середине института.
Я научилась держать вес и не срываться. После обильного застолья я на следующий день сидела на кефире.
Потом стала узнавать о пользе ПП, потом вышла замуж и начала рожать детей и кормить их грудью. Ходить в зал.
Сейчас мне 45. Я больше думаю о том, что съесть, нежели о том, чего есть нельзя. Потому что я разлюбила всё вредное. Я стала наедаться полезными и низкокалорийными продуктами.
Ни в чём себе не отказываю. Но мой рацион в целом состоит из здоровой еды. С обилием клетчатки и белка. С достаточным количеством углеводов (медленных). Я больше не голодаю, поэтому сахар не скачет, а значит нету позывов к обжорству.
И да. Финансово я себе это начала позволять.
Возможно, причина моего РПП юности состоит в том, что не было возможности наедаться правильной едой. Постоянно хотелось есть. Не физически, а психолгически.
А сейчас я СЫТА. Просто по жизни сыта. Я удовлетворяю голод и все потребности организма в нужных нутриентах.
Едой-мусором я не наедаюсь, а могу лишь полакомиться. Ведь на самом деле нет никакой разницы психологически, съем я половинку зефирки или 2 штуки. От половинки даже больше радости. Вкус получен, мозг доволен, а лишних калорий нет!
Я от этого кайфую! Я гибкая и спортивная. Никогда в жизни булочка, шоколадка и пончик больше не победят меня!
А ещё я счастлива в личной жизни. А для постели нужно гибкое и стройное тело, потому что ТАК удобнее.

Не нужно тратить время и деньги на психолога, чтобы просто полюбить себя и найти 100500 причин для того, чтобы жить здоровой.
УДАЧИ!
Похожие вопросы