Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему если раньше оставляли внука с бабушкой проблем не было, а ныне это проблема?

афиноген финаев Ученик (8), закрыт 8 месяцев назад
ныне законы поменялись. и юридически бабушка и дедушка уже никто. если внука с ними оставляешь сразу спрос с опеки на каком основании он живет у бабушки, а ни у родителей. и могут изъять. а тем более если он живет у родного дяди или тети. почему так? и если хочешь оставить внука с бабушкой оформи доверенность. почему так происходить ныне стало? в свое время я в основном у бабушки жил. разлука с мамой вызывала слезы. я уже рассказывал что родители мои из-за долгов остались без крыши над головой (они позанимали много денег и чтоб вернуть долги они продали свою квартиру). квартиру свою и бабушка по матери продала из-за долгов в бизнесе. теперь ютится по монастырям. а дедушка по матери умер (при жизни тоже продал свою квартиру чтоб расплатиться за все что был должен). отец умер давно у меня, мать неизвестно где. а до интерната мама отдавала нередко к бабушке (чужому я не нужен, а дед пьет). частые капризы не позволяли бабушке держать меня длительный срок. по знакомству мама меня даже в санаторий определяла откуда забирала в пятницу, а в понедельник возвращала. и так часто отдавала. по заявлению матери в интернат только ясно стало что не имеет постоянного места жительства вот и отдавала к бабушке. а в интернате тешила иллюзией (и то пару раз навестила) что заберет как только дом построят. почему то так и не построили. ясно что ей некуда забрать меня. и бабушке по матери тоже. однако есть остальные родственники. почему они вообще как будто я им чужой ведут себя? не навещали, не приезжали и к себе не брали? прабабушка при жизни (заставал) тоже к бабушке отдавала (даже говорила забери мать его пьяная). все время ссылали к бабушке по отцу. а по матери продала квартиру свою. но вопрос в том почему ныне отдашь к бабушке внука и опека вмешается мол на каком основании он живет с ними, а ни с родителями? интересно если родители без жилья остались что тогда?
Лучший ответ
Дмитрий Перешиваный Профи (743) 8 месяцев назад
Ваш вопрос затрагивает несколько важных аспектов, связанных с изменениями в законодательстве и социальной политике, а также с изменениями в обществе. Попробую объяснить, почему ситуация изменилась и почему сейчас требуется больше формальностей для оставления ребенка с бабушкой или другими родственниками.

### 1. Изменения в законодательстве
Современные законы о защите прав детей стали более строгими и детализированными. Основная цель этих законов — обеспечить безопасность и благополучие ребенка. В прошлом, возможно, не было таких строгих требований к документальному оформлению, и многие вопросы решались на уровне семейных договоренностей. Сейчас же законы требуют официального подтверждения, чтобы избежать случаев злоупотребления и обеспечить, что ребенок находится в безопасной и стабильной среде.

### 2. Защита прав ребенка
Современные законы направлены на защиту прав ребенка и обеспечение его благополучия. Органы опеки и попечительства обязаны следить за тем, чтобы ребенок находился в безопасной и стабильной среде. Если ребенок живет с бабушкой или другими родственниками без официального оформления, это может вызвать вопросы у органов опеки, так как они обязаны убедиться, что ребенок получает надлежащий уход и защиту.

### 3. Формальности и доверенности
Оформление доверенности или других юридических документов позволяет официально подтвердить, что бабушка или другие родственники имеют право заботиться о ребенке. Это помогает избежать недоразумений и обеспечивает правовую защиту как для ребенка, так и для его опекунов.

### 4. Социальные изменения
Общество и социальные нормы также изменились. В прошлом многие вопросы решались на уровне семейных договоренностей, и вмешательство государственных органов было минимальным. Сейчас же государственные органы более активно вмешиваются в вопросы защиты прав детей, чтобы предотвратить возможные случаи злоупотребления или недостаточного ухода.

### 5. Сложные семейные ситуации
Ваш случай, как и многие другие, показывает, что семейные ситуации могут быть очень сложными и требовать индивидуального подхода. Если родители не могут обеспечить ребенку надлежащий уход, важно, чтобы родственники могли официально взять на себя эту ответственность. Это требует оформления соответствующих документов, чтобы обеспечить правовую защиту для всех сторон.

### Заключение
Изменения в законодательстве и социальной политике направлены на защиту прав и благополучия детей. Хотя это может создавать дополнительные формальности и сложности, цель этих изменений — обеспечить, чтобы каждый ребенок находился в безопасной и стабильной среде. Если у вас возникают вопросы или сложности с оформлением документов, лучше обратиться за консультацией к юристу или специалисту по вопросам опеки и попечительства.
Остальные ответы
Сводный брат Петруччо Гуру (3807) 8 месяцев назад
Тибе надо головкой погладить, обнять и поплакать????
седой # Искусственный Интеллект (261696) 8 месяцев назад
это всё от засилия западной политики..она проросла корнями и в школе и в законах.
Александрия Мыслитель (7933) 8 месяцев назад
Опеке же надо создавать видимость работы. Простой пример, точнее 2.
1 - семья, мама, папа, двое детей погодок ( 9 и 10 лет). Дети с раннего утра до позднего вечера где угодно, только не в школе и не дома. В школе "забили" тревогу. Опека пришла - дома чисто, детские комнаты ломятся от игрушек, книг, техники, холодильник забит продуктами. Только где на данный момент дети, родители только пожали плечами. Заключение опеки - у детей есть все необходимое ( то, что детей нет, это видимо не важно).
2- семья, мама, папа 4 ребенка. Мама работает удаленно ( дома), папа вахтами. Дети в школе, в детском саду. Летом ездят на море. Занимаются в спортивных секциях. Опека спрашивает - где сейчас дети? ( В середине учебного года). Мама открывает ежедневник - старшая в колледже, сыновья в спорт школе до 20.00, младшая в садике. Эти ( опека) лезут в холодильник - сырокопченая колбаса есть, а детского питания нет ( на секундочку, младшей 5 лет). Заходят в комнату мальчиков - пол комнаты занимает спортивный уголок ( мальчишки серьезно занимаются спортом) - не порядок, нет игрушек, рабочие места маленькие. Заходят в комнату девочек - комната "завалена"мягкими игрушками, стол "ломится" от раскрасок, карандашей, красок, пазлов. Из шкафа просто вываливаются девчатьи радости - яркие кофточки, юбочки и т.д.
Так вот. Вторую семью через суд ограничили в родительских правах. Точную формулировку не помню. Но смысл такой - слишком много детей. Обоснование!!! Внимание! - мама не в состоянии запомнить где ее дети, по этому записывает для себя напоминания.
коша Искусственный Интеллект (171101) 8 месяцев назад
не загоняйся. если ты уехал в казахстан на пару годиков- оформи на бабулю доверенность, как положено. с ее стороны, разумно лишить тебя прав, шоб она и пособия получала
Природа Харе Кришна Мудрец (19617) 8 месяцев назад
...бабушки нынче не те, внуки и взрослые дети - тоже.
Виктор Просветленный (48237) 8 месяцев назад
Ахринеть....Мои внуки к нам всегда с радостью приезжают......когда младший болел, то старший у нас неделями жил.
Похожие вопросы