Если без какого-либо опыта, то как вариант биржи микрозадач и продвижения. Самое нормальное сейчас это:
1)Биржа УНУ. Заработок рублей 300-700 в день при средней занятости. Немного долгий старт, не дают выполнять более 5 заданий. Это ограничение снимается, когда одобрено 10 заданий. Задания от подписок, лайков, репостов за рубль, до написание отзывов и комментариев за 100 рублей и выше. Сайт выплачивает. Комиссия в районе 7-8 процентов. Вывод на карту, СБП, на электронные кошельки, криптой. Из минусов: много мусорных заданий. Нормальных тоже в достатке
2)Кью коммент - биржа комментариев и отзывов. Здесь в день можно зарабатывать 1000-2000. Но до этого нужно еще дойти. Там ранговая система от 0 до 6 ранга. Минус здесь в том, что нельзя вывести деньги на карту. Сейчас СБП там не работает. Вывод только через Tether TRC20, например на кошелек в телеграм, а уже оттуда на карту. Ничего сложного, но многих это заставит пройти мимо данной биржи
0 ранг: задания на подписки, лайки, репосты за пару рублей. Копейки. Чтобы перейти на 1 ранг нужно сдать экзамен по русскому языку. Он состоит из теста и сочинения на выбранную тему символов на 500. Проверяют экзамен долго (до 10 дней). После этого перекидывают на 1 ранг. Дальше повышение идет за счет баллов. Их нужно накапливать за выполненные задания. Чем больше работаете, тем выше ранг, грубо говоря.
1 ранг: тут уже комментарии и отзывы открываются. Средняя цена задания 8-10 рублей
2 ранг: средняя цена задания 20-30 рублей
3 ранг: средняя цена задания 50 рублей
Дальше я сам пока что не дошел. На любом ранге начиная со второго появляются задания и за 100 и за 300 и даже за 500 рублей.
Если заинтересовали проекты, то посмотрите обзоры на канале в рутубе
https://rutube.ru/channel/12394919/ Там есть партнерские ссылки (здесь их оставлять не буду по понятным причинам) Регистрируйтесь по ним, если данные биржи станут Вам интересны. А я уже в личных сообщениях помогу Вам стартануть и расскажу нюансы