Tails
Просветленный
(40174)
3 месяца назад
Сая tidak tahu pasti mengapa ini terjadi, tetapi kemungkinan besar ada masalah dengan pengaturan тактовая частота процессора падает на материнскую плату Anda. Biasanya, материнская плата может изменить тактовую частоту процессора secara otomatis berdasarkan beban kerja yang dibutuhkan ole CPU. Если у вас есть процессор, материнская плата может изменить тактовую частоту, чтобы изменить ее. Если вы хотите получить больше информации, вы можете изменить тактовую частоту процессора, изменить BIOS материнской платы. Затем выберите «Дополнительно» и «Настройка» в BIOS.
Антон Кукасов
Просветленный
(22200)
3 месяца назад
На плате не Z чипсет нужно было разгонять.
Процессор с заблоканым множителем. У тебя ещё и геммор будет с оперативкой (если хочется ещё больше частот).
777Знаток (418)
3 месяца назад
у меня прикол то в том что именно в момент теста в аиде ггц лочатся, а как выхожу с нее и смотрю там и 4.1 и 4 вообщем выше, а вот лок срабатывает именно на 100% нагрузке
777Знаток (418)
3 месяца назад
я сегодня вычключал c state и там уже выше лока не было
777Знаток (418)
3 месяца назад
впринцепи если не будет нагрузки на все под 100 то там будут проскакивать эти 4.4 в моменте но это криво как ч понял все оченб поэтому используем что есть
Ramsila
Мыслитель
(6853)
3 месяца назад
На этом процессоре 4.4 ГГц возможно только при условии работы двух или одного ядра, по 6 ядрам максимум 4.0. Так устроен буст на всех процессорах
777Знаток (418)
3 месяца назад
как я понимаю макс турбо не стоит включать это типо для водянки какой нибудь?
RamsilaМыслитель (6853)
3 месяца назад
Лучше включить если стоит простая башня с трубками, а то будет ограничение TDP 65 ватт и частота будет сбрасываться до 3.5. Если норм башня то больше 70 этот проц не никогда нагреется. У меня такой же
RamsilaМыслитель (6853)
3 месяца назад
Тогда смело включай у меня ID-COOLING SE-214-XT и больше 68 в стресс тесте я не видел, а с этим еще меньше будет
777Знаток (418)
3 месяца назад
стоит на авто я гдкто читал что нужно самому тас чтото в районе 120 выставлять
RamsilaМыслитель (6853)
3 месяца назад
Не могу сказать, у меня плата MSI и там выбор есть либо ограничение 65 ватт либо 130 ватт, когда стояло 65 он в тестах частоту с 4.0 до 3.6-3.5 скидывал. Поставил 130 и все гуд
RamsilaМыслитель (6853)
3 месяца назад
Попробуй Sinebench r20 прогони, у меня когда ограничение стояло было 4400, а когда снял стало 4600
RamsilaМыслитель (6853)
3 месяца назад
Все норм, теперь будет пахать на всю катушку, не зря же ты такую башню для него взял, но больше 4.4 он даст только в одно-двух ядерных приложениях
777Знаток (418)
3 месяца назад
ну впринцепи это логично мать больше не даст наверное если не замарасиваться прям сильно
RamsilaМыслитель (6853)
3 месяца назад
Больше 4 все рано не будет по всем ядрам, с любой материнкой, а вот меньше может
777Знаток (418)
3 месяца назад
главное что не меньше и то хорошо, честно я не особо понял толкос что я сделвл вбив там эти параметры с поаер лимитом
777Знаток (418)
3 месяца назад
ну щас вот 5 минут теста я не видел двже выше 60
777Знаток (418)
3 месяца назад
как только выключил тест все сразу под 30-29 градусов упалл
777Знаток (418)
3 месяца назад
кошмар нужен срочно другой корпус от пк так люто гудит вибрирует, крям тас тун.. тун.. тун.. будто пульсациями
777Знаток (418)
3 месяца назад
неприятно жто слушать звук неравномерный а прям люто косит
777Знаток (418)
3 месяца назад
у меня 4060 без разгона ручками а просто с завода считай 2760 мгц выдает
777Знаток (418)
3 месяца назад
у меня в игре нвидиа апп ее интерфейс показывает 2760
мать: GIGABYTE B760M DS3H DDR4
при тесте в аиде он так же локался на 3.98 гдето, почему так происходит, электропитание максимальное стоит, когда проц на 100% загружен именно то локается, как это снять или не позволяет плата?